Автобетоносмесители на базе Mercedes-Benz

  09/03/2017 13:45

Автобетоносмеситель — грузовик для приготовления и перевозки бетонных смесей к месту строительства. Транспортное средство выступает платформой под установку специализированного резервуара, в котором происходит замешивание раствора. Благодаря такому решению строительная смесь сохраняет все свои качества при транспортировке на дальние расстояния в любых погодных условиях и температурных режимах.

Одним из лидеров в классе является автобетоносмеситель Mercedes-Benz. Техника на базе шасси знаменитого немецкого автоконцерна — это превосходное европейское качество и отличная продуктивность. Несмотря на высокую стоимость, надежные машины пользуются большой популярностью у российских потребителей. Благодаря высокой производительности спецтехника быстро окупается даже при средних нагрузках, при регулярном прохождении плановых ТО срок безремонтной эксплуатации составляет 6–7 лет.

Конструктивные особенности и принцип работы автобетоносмесителей

Барабан (бетономешалка) надежно закреплена на шасси под углом 10–15°. Внутри резервуара установлен смеситель с винтовыми лезвиями, который может вращаться в обе стороны. Во время загрузки и транспортировки нож проталкивает смесь к дну резервуара, благодаря чему раствор постоянно перемешивается. По прибытии на место строительства водитель-оператор активирует обратное вращение миксера и бетон подается наружу. Раствор выливается через разгрузочный лоток и вспомогательный желоб. Если желоб не достает до места выгрузки, к машине подключается насос, который выкачивает бетонную смесь через гибкий шланг или конвейерную установку.

Автобетоносмесители на базе «Мерседес-Бенц» можно использовать не только для транспортировки готовых смесей, но и для замешивания растворов. Для этого в барабане имеются тензодатчики, которые измеряют вес воды и цемента во время загрузки, а также дозируют подачу компонентов к смесителю. Еще одна полезная функция — паровой подогрев. Пар сохраняет подвижность бетонной массы при отрицательных температурах внешней среды.

Тягачи Mercedes-Benz Actros — надежное шасси для бетономешалки

Платформа автобетоносмесителей на базе «Мерседес-Бенц» — мощные тягачи серии Actros. К основным преимуществам базы относятся:

  • Высокотехнологичный дизельный мотор. В зависимости от модели в тягачах используются двигатели мощностью от 220 до 460 л. с., которые обслуживают и грузовик, и надстройку. Вся линейка силовых агрегатов характеризуется низким расходом топлива и эффективной очисткой выхлопных газов (экостандарт «Евро-5»);
  • Отличные ходовые качества. Под автобетоносмесители адаптированы грузовики с разными колесными формулами. В городских условиях рационально использовать компактные машины с шасси 4х2, которые легко маневрируют в плотном потоке транспорта. Грузовики с мощным шасси 6х4 и 8х4 — оптимальный вариант для движения по бездорожью и для транспортировки большого объема раствора;
  • Комфортабельная кабина. Водительское кресло с пневмоподвеской снижает утомляемость, хорошая обзорность обеспечивает безопасность работы. Показания датчиков выводятся на приборную панель, позволяя следить за состоянием машины и бетонной массы. В качестве опции производитель предлагает спальное место.

Достоинства автобетоносмесителей на базеMercedes-Benz

Немецкие автобетоносмесители имеют не только надежное и маневренное шасси, но и качественные надстройки. Производитель комплектует базу барабанами от известных европейских брендов — Liebherr (Германия), Schwing Stätter (Германия), Cifa (Италия). Резервуары имеют объем от 4 до 12 м3, что позволяет выбрать машину под любые нагрузки. Все марки и модели бункеров имеют множество преимуществ:

  • лезвия смесителей из высокопрочной и износостойкой стали;
  • легкосъемные воронки и лотки для удобства загрузки/разгрузки раствора;
  • высокоточные тензодатчики для приготовления смесей нужной консистенции;
  • парогенератор для прогрева раствора в зимний период;
  • технический люк для очистки и обслуживания резервуара.

Где купить автобетоносмеситель на базе Mercedes-Benz?

Европейские машины для приготовления и транспортировки бетонных смесей стоят дорого, поэтому для приобретения спецтехники стоит выбрать надежного партнера. Выгодно купить автобетоносмеситель на базе «Мерседес-Бенц» и получить длительную гарантию можно в «Русбизнесавто». Компания — официальный дистрибьютор автоконцерна Mercedes-Benz в России — реализует технику по специальным ценам, предлагает полный ассортимент оригинальных запасных частей, выполняет гарантийное и послегарантийное обслуживание во многих регионах страны.

Чтобы подробно ознакомиться с модельным рядом, техническими характеристиками, преимуществами немецких автобетоносмесителей и сделать заказ, позвоните по телефону (495) 565-78-08 или перейдите на официальный сайт «РБА-МБ».

   
99
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают