Автономные системы пожаротушения для загородной недвижимости

  14/03/2019 16:15

В загородном доме проблема организации пожарной безопасности всегда стоит остро, особенно если он не используется для постоянного проживания. Отсутствие хозяев на протяжении длительного времени повышает риск возгораний в разы. Привести к пожару могут многие причины, но чаще всего они возникают из-за замыканий в электросети.

Подходить к организации пожарной безопасности следует комплексно. Огнебиозащитные пропитки повышают сопротивляемость конструкций к действию пламени, однако они относятся к пассивным мерам пожарной безопасности. Надеяться только на них было бы легкомысленно. Переносные огнетушители помогут только в том случае, если в доме будут находиться хозяева.

Полную безопасность способны обеспечить автоматические системы. В них датчик реагирует на внешние сигналы возгорания — задымление, повышение температуры — и посылает команду на модуль пожаротушения. После этого система запускает в помещение особый состав, который заполняет пространство, препятствует распространению огня и угнетает пламя. Такие системы нужно разместить в любых зонах повышенного риска — в электрощитке, рядом с котельными установками, в бане.

Как выбрать автоматическую систему пожаротушения

Системы-автоматы должны объединять в себе эффективность, простоту монтажа, нетребовательность к обслуживанию и лояльную стоимость. Всем этим критериям соответствуют генераторы аэрозольного пожаротушения. Уже через несколько секунд после поступления сигнала от датчика установки заполняют помещение облаком специального состава. Он проникает в самые отдаленные уголки, мгновенно блокируя процесс возгорания. Концентрация вещества в воздухе держится примерно четверть часа после срабатывания системы, чтобы исключить возникновение новых очагов возгорания. Состав превращается после тушения в безобидные для имущества и техники хлопья, которые легко удалить обычной тряпкой.

Подобные системы можно использовать на объектах под высоким напряжением. Они справляются с горением любых твердых и жидких горючих веществ. ГОА позволяют организовать систему пожарной безопасности на всей территории загородного объекта.

Обратите внимание: аэрозольные системы пожаротушения нежелательно размещать в жилых помещениях. Рабочее вещество ГОА не представляет особой угрозы для здоровья человека. Тем не менее, оно относится к ядовитым: дышать воздухом, содержащим огнетушащую аэрозольную взвесь, нельзя.

Продукция компании «Гранит-Саламандра»

Переносные забрасываемые генераторы АГС-15/1, АГС-15/2 — незаменимое средство пожаротушения в загородном доме во время проживания хозяев. В период их отсутствия и в хозяйственных постройках пожарную безопасность помогут организовать автономные системы.

Выбор установки осуществляется в соответствии с габаритами помещения. В нашем ассортименте найдутся решения для объектов любой площади.

Установка ГОА не представляет сложностей. Для их подключения не нужны инженерные коммуникации. Оборудование сохраняет свои эксплуатационные качества в температурном диапазоне от –50 до +50 градусов. Это значит, что они сработают даже зимой при отсутствии отопления.

В нашем каталоге вы можете подробно изучить характеристики ГОА. Если вам потребуется профессиональная консультация, звоните или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте. 

   
51
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают