Быстровозводимые промышленные здания — надежность и экономичность

  20/10/2017 14:31

Бурное развитие технологий в 21 веке привело к тому, что кирпичные и железобетонные сооружения утратили лидерские позиции в сфере строительства, и на их место приходят новые технологии. Все чаще промышленные здания и сооружения возводят с использованием утепленных сэндвич-панелей, крепящихся на металлическом каркасе. Этот способ уменьшает как временные, так и денежные затраты, увеличивает срок эксплуатации сооружений. Монтаж проводится быстро, а конструкции рассчитаны на значительные нагрузки.

Конструкция каркасных промышленных зданий определяется их назначением. Если необходимо построить цех с технологическим оборудованием, размещаемым на поверхности пола, возводятся одноэтажные здания с обычными (не усиленными) стенами и кровлей. Если в цехе планируется монтаж грузоподъемного оборудования, необходимо усилить отдельные элементы, предназначенные для монтажа таких механизмов.

Каркасные промышленные здания многофункционального назначения могут иметь разное количество этажей. При этом выделяются места для административных помещений и производственных модулей.

В сооружениях, служащих в качестве промышленных холодильников, необходимо усилить теплоизоляцию, чтобы поддерживать нужную температуру.

Быстровозводимые технологии

Обязательные компоненты конструкции быстровозводимых объектов — это металлический каркас и обшивка, выполненная сэндвич-панелями. Металлические части подвергаются антикоррозийной обработке. Их крепление осуществляется при помощи болтов. Панели способны обеспечить высокое качество теплоизоляции сооружения, даже если температура наружного воздуха достигает -60 оC.

ПК "Веста" при строительстве промышленных зданий из металлоконструкций использует две различные технологии.

Базой при строительстве металлокаркасов в сооружениях серии INDI служит прочная сварная балка. Такой каркас отличается высокой надежностью и может использоваться в зданиях разной этажности. На него можно установить практически любое грузоподъемное оборудование. Проектирование объектов этой серии выполняется индивидуально, под заказ.

Для серии Z-Top за основу берется тонкостенный оцинкованный профиль. Металлокаркас получается легким, способным выдерживать стандартные нагрузки. Его используют как базу для возведения одноэтажных зданий. Данную серию отличает унификация проектных решений. На складах нашей компании всегда имеются готовые модули. Это позволяет в разы уменьшить сроки возведения промышленных зданий из металлоконструкций.

ПК "Веста" может выполнить и строительство гибридных зданий, в которых используются комбинированные каркасы. Применение этого варианта при соблюдении всех нормативных требований позволяет снизить расходы на материалы для строительства нового цеха.

Преимуществами зданий, возведенных из облегченных металлических конструкций, являются такие факторы:

  • нет необходимости обустраивать капитальный фундамент — малый вес и отсутствие усадки позволяют сразу вводить объект в эксплуатацию;
  • превосходные эксплуатационные характеристики – срок службы быстровозводимых зданий составляет 70 и более лет, их показатели прочности, звуко- и теплоизоляции соответствует действующим нормативам;
  • экономичность – сокращение сроков монтажа промышленного здания и трудозатрат.

Монтажные работы

  • Подготовка стройплощадки. Поскольку объект не нуждается в утепленном цоколе, в качестве основания берется малобюджетный фундамент.
  • Доставка готового комплекта будущего сооружения силами ПК "Веста". Все составные части заранее пронумерованы.
  • Монтаж каркаса. Поскольку все элементы соединяются болтами, для сборки основы не требуется производить сварные работы.
  • Обшивка каркаса промышленного здания сэндвич-панелями выполняется саморезами. При этом последовательность обшивки такова: стеновые панели крепятся от низа кверху, а кровельные, наоборот, от верхнего гребня к нижнему краю. Для заделки стыков используется герметик.

Финишные работы выполняются по согласованию с заказчиком. Может быть выполнена установка оконных конструкций, откатных ворот, подвод коммуникаций и внутренние отделочные работы.

Проектирование промышленных зданий

Воспользовавшись сервисом Web-Steel, разработанным специалистами ПК "Веста", вы сможете самостоятельно спроектировать и рассчитать, в какую сумму вам обойдется строительство. Достаточно выбрать необходимые для расчета параметры, чтобы сервис сам спроектировал здание. В проекте будут учтены действующие СНиП. Вы получите 3D проект и всю техническую документацию, а также сможете выбрать подрядчика, который смонтирует ваше здание под ключ.

   
17
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают