Делаем ремонт и выбираем двери в Санкт-Петербурге

  28/06/2019 13:11

Мало какой ремонт квартиры может обойтись без покупки и выбора дверей. Да, конечно, если вы решили сделать лишь небольшой косметический ремонт, то максимум вам понадобятся свежие наличники. В любом другом случае потребуются и новые двери.

Итак, на каком этапе стоит выбирать новые двери? Безусловно, сами двери ставятся, когда идет чистовая отделка квартиры. Но определиться с двери, выбрать их размеры и поставщика желательно в самом начале ремонта. Дело не только и не столько в сроках поставки, а в размерах дверных коробок. Их крайне желательно знать заранее, чтобы можно было сделать дверную проемы правильного размера. А то придется потом доклеивать 15 см. обоев или, наоборот, разламывать 20 см. стенки, чтобы коробка с дверью поместилась.

Где выбирать и где заказывать двери - дело бесспорно, ваше. Я бы рекомендовал обращаться в крупные компании, которые либо сами производят двери, либо имеют большой склад в вашем городе. Сегодня выбор производителей, в том числе отечественных, довольно широк, среди входных дверей отметим Кондор, Уральские двери, Райтвер, Белуга, среди межкомнатных: Тюрен Бекер и Владимирские двери. Все эти производители представлены, например, в компании Город дверей.

Вместе с выбором дверного полотна вам еще предстоит выбрать петли, ручки, замки и наличники. Да, еще можно и плинтуса подобрать под фактуру наличников. Все это будет устанавливаться одновременно и очень желательно, чтобы ваш продавец дверей сам же их и устанавливал. Таким образом вы сможете получить гарантию на готовый продукт - дверь, установленная у вас дома, а не на набор запчастей. Всегда классно, когда можно сначала посмотреть каталог на сайте магазина дверей, и только если что-то действительно приглянулось ехать в магазин или даже заказать прямо на сайте.

Межкомнатные двери. Сейчас существует богатый выбор цветов, фактур и материалов, из которых в действительности можно выбрать. Шпонированные, из натурального дерева, со стеклом и без стекла - фантазии действительно есть где разгуляться и какие-то определенные советы здесь дать очень сложно, все зависит от вашего вкуса. Вряд-ли стоит покупать двери в санузлы с большими прозрачными вставками. И если вы покапаете дверь в загородный дом, то наверно стоит чуть больше внимания уделить влагостойкости материала.

Входные двери. Тут тоже все очень богато с выбором, как говориться, на любой вкус и кошелек. Если вы покупаете дверь для загородного дома, то помимо прочности стоит уделить внимание теплоизоляционным свойствам двери. Если же это дверь для квартиры в многоквартирном доме, то бОльшую роль должны сыграть характеристики двери по шумоизоляции.

Удачи в ремонте и выборе дверей!

Темы: Arrida
   
102
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают