Дизайн потолков в стиле модерн

  22/12/2016 15:42

Модерн сочетает в себе эстетику и практичность, плавные линии и рациональную схему расположения предметов интерьера. Главные визуальные акценты принято делать на мебели и аксессуарах.

К основным чертам стиля также относятся:

  • асимметричные закругленные формы;
  • преобладание приглушенных оттенков;
  • применение натурального дерева, камня, кованого металла, фарфора и цветного стекла;
  • помещения солидной площади.

Модерн выбирают люди с большим творческим потенциалом, склонные к разнообразным экспериментам. Однако в таком интерьере не должно быть ничего безвкусного и нарочито вычурного – в этом модерн схож со спокойной и сдержанной классикой. Больше всего для реализации модернистских идей подходят квартиры нестандартной планировки.

Какие виды потолков используются при создании интерьера

Все горизонтальные и вертикальные плоскости помещения в стиле модерн выступают в роли фона. Поэтому их обыгрывают в спокойных мягких оттенках, добиваясь максимального слияния меж собой.

Для отделки стен используются материалы, создающие рельефную поверхность, – декоративную штукатурку или стеклохолст. Потолочное пространство оформляют матовыми натяжными потолками. 

Многоуровневые потолки применяют редко по причине их излишней визуальной выразительности. Если владелец дома все же хочет иметь в доме такой потолок, он может выбрать вариант с двумя округлыми ярусами нежных, максимально близких оттенков.

Потолки в гостиной спальне или детской зачастую декорируются различными растительными узорами, нанесенными на полотно методом фотопечати. Для любителей цветного стекла подойдут полупрозрачные потолки с фотопечатью и скрытой светодиодной системой освещения – они создают полную иллюзию витражной мозаики над головой.

Цветовая гамма помещения

Главная цель дизайнеров при оформлении интерьера в стиле модерн – создать атмосферу домашнего тепла и визуально расширить пространство. Это делается с помощью фоновых красок приглушенных пудровых тонов – бежевого, песочного, бледно-голубого, светло-персикового и т.д. При этом добиваются плавного перехода оттенков цветного потолка, стен и пола.

Наряду с фоновыми применяют активные и дополнительные краски. Например, с помощью активных цветов расставляют яркие визуальные акценты.

Оформление потолка в стиле модерн

При проектировании потолка в спальне или гостиной пристальное внимание уделяется сложной системе освещения: она призвана создавать ауру загадочности, эффектно подсвечивать различные зоны и являться полноценным элементом декора. Для этого применяются торшеры, бра и люстры с мягким рассеянным светом, а также точечные светодиодные светильники.

Приборы освещения в стиле модерн должны обладать высокими декоративными свойствами: изяществом, оригинальным дизайном, наличием деталей из натуральных материалов – дерева, стекла, металла и фарфора.

Стиль модерн: основные элементы

  • Стены. При отделке помещений стены выравниваются и окрашиваются в сдержанные пастельные тона. В помещениях с повышенной влажностью допустимо использовать мелкогабаритную керамическую плитку. При этом швы дополняются затиркой аналогичного с плиткой оттенка.
  • Пол. При устройстве пола применяется ламинат, паркет или натуральный камень в тон стен и натяжного потолка. Превосходным вариантом для кухни является наливной пол в монохромной гамме.
  • Мебель. Предпочтение отдается мебели округлых форм с обивкой из узорчатого текстиля и коваными металлическими украшениями. Столы дополняются массивными столешницами из толстого стекла или дерева.

Аксессуары

Для декорирования модернистского интерьера более всего подходят изящные аксессуары из фарфора, цветного стекла и мозаики – посуда, вазы, лампы, торшеры, статуэтки и т.д. Удачным украшением станут также композиции из цветов и фруктов. Плавность линий присутствует и в оформлении дверных и оконных проемов – арок с наличниками из дерева и окон округлой формы или смягченных тюлем и ламбрекенами особого покроя.

   
38
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают