Душевые ограждения для людей с ограниченными возможностями

  19/06/2015 07:32

Мысли о душевых ограждения для инвалидов

Душ всегда освежает! Для того, кому трудно забираться в ванну и вылезать из нее, душ - идеальное решение, поскольку это удобный и приятный способ вымыть все тело. Наше душевое ограждение Radaway EOS представляет собой дверцы, которые можно по разному комбинировать, например в нише или в углу ванной комнаты. Когда душ не используется, двери можно развернуть вплотную к стенам, так как они открываются внутрь и наружу. Это позволяет заезжать внутрь душевого ограждения на инвалидной коляске, конечно такое душевое ограждение должно быть без поддона с дренажной системой. Стеклянные дверцы просто «парят» над самим полом и придают ограждению элегантный вид. Другими словами приятно не только мыться, используя ограждения Radaway EOS, но и просто смотреть на него.

Советы

Здесь приведем несколько советов относительно душа и планирования душевого пространства, чтобы оно было удобно для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

dushevoe-ograzhdenie-dlya-invalidov-4.pn

Ширина. Ширина душа и дверного проема в душ должна составлять не менее 1000см, чтобы хватило места для перемещения в коляске или с ходунками, поэтому лучше выбирать вариант с душевыми дверцами и разместить душ в углу. Душевое ограждение должно быть легко доступно для передвигающихся в коляске или ходунками.

Стульчик для душа. Стульчик для душа очень полезная вещь в душевой, для людей, которые не в силах долго стоять или не могут ходить. Есть много надежных стульчиков для душа, в том числе складных. Высота стульчика должна составлять 50см, а размеры сиденья – 40*60 см или 50*50см. В определенный случаях мобильный стульчик может послужить подходящей альтернативой. Также возможна установка стульчика для душа на стене, подвесной вариант. В этом случае крепления стульчика на стену необходимо производить с помощью дюбелей, если стена капитальная или с помощью усиления стены, если стена из гипсокартона.

Антискользящий напольный материал. Антискользящий напольный материал – это не скользкий коврик, который создает дополнительную безопасность, так как в душевой легко поскользнуться.

Душевая. Место для душевой нельзя огораживать бордюром или создавать разницу между уровнем полом или душевого поддона. Если это все же необходимо сделать, то используют полосу из мягкого материала, которую легко переехать коляской. Альтернативным предложением может послужить понижение поддона, но том случае перепад между полом и сливным отверстием не должен составлять больше 2%. Или как вариант, набирающий популярность, установка дренажной системы.

Смеситель. Смеситель – важная деталь душа. Он создает ровную, стабильную температуру и должен быть оборудован защитой от ошпаривания, речь идет о термостате для душа. Данный смеситель устанавливает температуру, регулирует ее, а также контролирует расход воды.

Подлокотники для душа. Подлокотники для душа – важная деталь, если человек не может встать с инвалидной коляски, то подлокотник для душа – верное решение. Подлокотники бывают различной длинны и формы. Бывают, их делают даже на заказ. Основной их функционал это удобство человека с ограниченными возможностями при принятии душевых процедур. Подлокотники выполняются из стали и покрываются анти скользящим напылением или из пластика со стальным сердечников внутри.

   
29
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают