Эстетичный вид безопасности

  22/05/2014 12:42

Стремление обезопасить материальные ценности и собственный персонал давно преследует предпринимателей. Важной составляющей этой задачи является сохранение эстетичного вида офиса, чтобы не отпугнуть клиентов и сохранить статус. Наиболее эффективно в последнее время с этой задачей справляется бронестекло из триплекса.

Название «триплекс» запатентовал французский ученый вначале двадцатого века. Он первым нашел способ соединять между собой листы стекла при помощи целлулоидной пленки. Благодаря этому изделие получало дополнительную прочность и удерживалось пленкой при повреждении, не рассыпаясь на мелкие острые осколки. Современные технологии значительно усовершенствовали процесс производства бронестекла и улучшили технические характеристики материала, которые можно изменять путем комбинирования листов разного типа. Таким образом достигается прочность, превышающая показатели стандартного образца в пятнадцать раз. Оптимальным количеством считается три слоя стекла, дальнейшее наращивание приводит к значительному увеличению массы изделия без качественного улучшения свойств.

Бронистекла из триплекса сегодня применяются для защиты музейных ценностей, банковских работников, военнослужащих на боевой технике, товаров в витринах роскошных магазинов, политиков и тому подобное. Международная классификация разделяет по прочности три типа изделий:

  • антивандальный тип разбивается путем нескольких попаданий кирпичом, при этом осколки удерживаются пленкой и не разлетаются во все стороны;

  • защищающий от проникновения тип может выдержать сотню ударов топора или тяжелого молотка. Грабителя, способного нанести такое количество ударов, все равно задержит охрана, подоспевшая за это время. Состоятельные люди предпочитают эту альтернативу металлическим решеткам;

  • пуленепробиваемый тип обладает наиболее высокой прочностью и, соответственно, самой высокой стоимостью.

KX22_050-052_Page_1_Image_0003_b.jpg

Широко применяется строительный триплекс толщиной около десяти миллиметров. Его используют при ограждении лестничных пролетов, на пунктах с повышенными требованиями к безопасности, для остекления перегородок, павильонов, балконов. Этот материал обеспечивает долгосрочную безопасную эксплуатацию объектов.

Пуленепробиваемое стекло, в свою очередь, разделяется на шесть подклассов, наиболее востребованными из которых являются триплексы, способные выдержать пистолетный и автоматный выстрелы. Оснащение бронестеклом стало обязательным для мест, связанных с большими денежными суммами или дорогостоящими товарами. К ним относят банки, ювелирные магазины, места операторов автозаправочных станций. Стоит заметить, что абсолютную безопасность не сможет гарантировать даже стекло самого высокого класса. При интенсивном обстреле поверхность покрывается сетью трещин и выпадает из рамы целым куском.
Последние тенденции в упрочнении и защите стекол направлены на развитие альтернативных способов, одним из которых является специальная пленка, наклеиваемая поверх стекла. Она может быть как прозрачная, так и тонированная любым цветом и плотностью. Ставшая уже популярным вариантом укрепления стекла у автолюбителей, такая пленка широко применяется в строительстве, защищая окна жилых массивов от попадания камней, вибраций и ультрафиолета. Такая технология повышает безопасность находящихся в помещении людей, предотвращает выгорание предметов интерьера и улучшает теплоизоляционные свойства.

Помните, что не стоит экономить на безопасности своего жилья и бизнеса, чтобы не пришлось платить в несколько раз дороже.

Узнать стоимость стекла или стеклопакетов можно, обратившись в офис компании ООО "Истек"
по телефону: +7 499 641 4000

   
81
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают