Функционал локомобилей Mercedes-Benz Unimog

  10/04/2017 14:46

Локомобиль Mercedes-Benz Unimog — немецкий вездеход, который подходит для эксплуатации на железнодорожных путях, автомобильных дорогах и в условиях пересеченной местности.

В линейке «Унимог» машины комбинированного хода представлены несколькими сериями — на выбор потребителей локомобили Мерседес-Бенц Unimog U400 и U400 4х4. Мосты этих моделей адаптированы под установку ж/д колес, которые удерживают авто на рельсах и выполняют направляющую функцию. При этом автомобильные колеса со специализированными шинами обеспечивают отличные тяговые и тормозные усилия — за счет высокого коэффициента трения резины о сталь Unimog буксирует составы общей массой до 1000 т, что сопоставимо с маневровым локомотивом среднего класса. Для перехода машины с железнодорожных путей на дорогу достаточно поднять направляющие, а при установке навесных механизмов авто можно использовать для решения строительных, ремонтных, коммунальных задач.

Технические особенности и преимущества локомобилей Unimog:

  • разделительное сцепление для мощного тягового усилия при трогании с места;
  • гидротрансформатор для плавного разгона буксируемого груза;
  • тормозная система вагонов для быстрого и точного маневрирования на рельсах;
  • дистанционное управление для выполнения маневров одним человеком;
  • разъемы для механических, электрических, гидравлических агрегатов;
  • четыре места крепления для установки кузовного и навесного оборудования;
  • двигатель с низким уровнем шума для эксплуатации авто вблизи жилых районов.

Среди инновационных технических решений выделяется постоянное число оборотов мотора и вала отбора мощности, чтобы плавно регулировать скорость в диапазоне от 0 до 50 км/ч во время движения машины по рельсам. При этом на автотрассе вездеход легко развивает скорость до 90 км/ч. Также машина имеет сертификаты европейских стандартов пожарной безопасности и используется как рельсовый транспорт для работы в туннелях.

Локомобиль Unimog — парк спецтехники в одной машине

Универсальный вездеход способен заменить целый парк специализированной техники. Рельсовый локомобиль или самоходное шасси можно укомплектовать подъемной платформой, крановой установкой, снегоочистителем, косилкой, подметальной машиной и другим навесным оборудованием — всего доступно более 60 видов механизмов.

Машина совмещается с большим числом всесезонных агрегатов благодаря гидросистеме с четырьмя автономными контурами, стандартизированным разъемам различного типа, эффективным механизмам отбора мощности от двигателя и коробки передач. За счет системы быстрой смены оборудования демонтаж одного и установка другого агрегата занимает минимум времени. Это исключает длительные простои и повышает производительность дорожно-рельсового транспорта.

Сферы применения локомобилей Mercedes-Benz Unimog

  • Локомотивные депо.
  • Вагоноремонтные депо.
  • Малодеятельные ж/д станции.
  • Фронты погрузки/выгрузки.
  • Морские и речные порты.

На этих и других объектах локомобиль используется для маневровых работ с вагонными составами массой до 1000 т. При установке дополнительного оборудования машины подходят для строительства и содержания железнодорожных путей, для грузовых манипуляций, а также для коммунальных работ, связанных с ремонтом инфраструктуры и всесезонной уборкой территорий.

Экономическая эффективность локомобилей «Унимог»

  • Минимальный расход топлива. В среднем за 1 час маневровых работ машина потребляет 5–6 литров дизельного топлива. Для сравнения расход солярки у локомотивов составляет 30–35 л/ч.
  • Низкая стоимость владения. Надежный локомобиль имеет длительные межсервисные интервалы, может обслуживаться в автомастерской. Оригинальные запчасти и комплектующие всегда находятся в свободном доступе.
  • Мобильность. Универсальный транспорт можно эксплуатировать на рельсах и автодорогах, поэтому перегонка на другие участки работ не требует специальных условий.
  • Экономия трудозатрат. Благодаря системе дистанционного управления для обслуживания машины нужен только один оператор-водитель, что сокращает расходы на содержание персонала.

Как показывает практика, локомобиль окупается за 1–3 года (данные актуальны для объектов с оборотом до 25 вагонов в сутки). И это только при маневровых работах. Если грамотно использовать весь функционал авто, инвестиции вернутся гораздо быстрее.

Где купить «Мерседес-Бенц Унимог» в России?

Немецкие локомобили — дорогостоящий транспорт, который стоит приобретать только у надежных посредников. Компания «Русбизнесавто» является официальным дистрибьютором Mercedes-Benz и предлагает выгодные условия сотрудничества — цены производителя, лизинговые программы, гарантийные обязательства, профессиональный сервис во многих регионах страны.

Чтобы купить локомобиль «Унимог» серииU400или U400 4x4, перейдите на официальный сайт «РБА-МБ» и оформите онлайн-заказ на странице нужной модели. Если понадобится помощь, позвоните менеджеру или задайте вопрос через форму обратной связи.

   
58
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают