Гидроизоляция зданий: здоровая и экологичная среда для проживания

  14/06/2017 17:57

Все строительные элементы в ванных комнатах и в общественных санитарных помещениях подвержены сильному воздействию влаги. Во избежание таких повреждений необходима профессионально установленная высококачественная изоляция. В противном случае, при ненадлежащей изоляции, возможен ущерб от воды, влекущий за собой высокие расходы на его устранение, и в наихудшем случае - ущерб для здоровья из-за появления плесени.

Санитарно-технические решения для надежной гидроизоляции

Компания Franke Aquarotter предлагает гидроизоляционную систему в форме бокса для полу-/санитарно-гигиенической зоны общего доступа, который монтируется на торце стены и изолируется подвижным клеевым фланцем. Это надежное техническое решение совместимо с широким выбором арматуры от компании Franke, а также позволяет замену арматуры без трудоемких строительных операций.

Еще один вариант - для специальной гидроизоляции ванн, компания Mepa разработала эластичную уплотнительную ленту герметизации ванн, растяжимую в поперечном и продольном направлениях. «В силу своей эластичности она очень подходит для угловых зон в ванной комнате,» - объясняет Файт Шпак. А компании Geberit и Viega рекомендуют к тому же стоки с уплотнительной манжетой заводского изготовления. «предварительно вмонтируемая на заводе герметизирующая пленка облегчает надежное уплотнение,» - считает Фолькер Рёттгер из компании Geberit. «К тому же, благодаря специальному армированию фланца, слив хорошо держится в растворе, тем самым обеспечивая большую безопасность,» - добавляет Дирк Тилкер из компании Viega.

Надлежащий монтаж с материалами от производителя

Монтаж должен проводиться только специалистом. Все относящиеся к этой области работы должны быть согласованы. Использовать следует только высококачественные и допущенные к применению изоляционные материалы. При установке дренажных компонентов в конструкции пола, необходимо обратить внимание на то, что конструкция пола проницаема. «Наиболее важным моментом при установке душевых поддонов является заделка приемника сточных вод в конструкцию пола,» - подчеркивает Рёттгер. «Переход между фланцем слива и обволакивающей его стяжкой должен быть сформирован так, чтобы смещение стяжки не привело к образованию негерметичности.» Силиконового герметика для изоляции переходов недостаточно.

«Производители высококачественной продукции, члены инициативы Blue Responsibility предлагают не только инновационные решения в области гидроизоляции зданий, но и масштабные ноу-хау для профессионального монтажа,» - говорит Вольфганг Бурхард, представитель инициативы Blue Responsibility. «Таким образом ее комплексная гидроизоляция способствует продолжительному использованию: Она защищает как постройку, так и здоровье жителей.»

   
54
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка