Использование красного потолка в интерьере

  28/12/2016 09:25

Красный потолок очень специфический. Если вы рассматриваете его как вариант для оформления своей квартиры, необходимо все тщательно обдумать. Габариты помещения, его целевое назначение, особенности освещения, дизайн и цветовое решение мебели, отделочные материалы – все имеет значение. Для каких же интерьеров более всего подходит красный потолок?

Красный цвет в интерьере

Красный цвет предпочитают, как правило, натуры темпераментные и энергичные. В его окружении комфортно себя чувствуют оптимисты, всегда открытые для нового. Однако красный цвет достаточно агрессивен и потому накладывает определенные ограничения на использование в интерьере. Немного превысив лимит красного, можно испортить изначально хорошую идею яркого и креативного интерьера. Помещение станет неуютным, находиться в нем будет эмоционально тяжело. При этом правильно комбинируя красный с другими оттенками, можно получить по-королевски роскошный интерьер.

Не стоит забывать, что существует множество оттенков красного, каждый из которых имеет свой «характер». Так, алый потолок автоматически становится центральным элементом интерьера, от которого будет отталкиваться вся дизайнерская идея. Он превосходно оттенит мебель белого цвета. Небольшие красные аксессуары – вазы, диванные подушки – добавят интерьеру изюминку. Потолок кораллового оттенка будет хорошо смотреться в альянсе со стенами, выдержанными в том же цвете. Бордовый потолок добавит обстановке тепла и уюта, подчеркнув ее солидность и традиционность.

Имейте в виду, что в небольших комнатах с низкими потолками красный не «заиграет». Не рекомендован он и для помещений, окна в которых выходят на север – в комнате будет темно, тесно и некомфортно.

На кухне

Пожалуй, именно на кухне чаще всего можно увидеть потолок красного цвета. Это во многом объясняется тем, что красный цвет стимулирует аппетит и пищеварение. Кроме того, он пробуждает креатив и способствует кулинарным экспериментам.

Красный потолок на кухне в сочетании с фасадами мебели аналогичного цвета – это смелое решение. Однако стены и пол в этом случае непременно оформите в пастельных спокойных тонах – в оттенках белого или бежевого.

В спальне

Спальня – зона покоя и релакса. Здесь все должно способствовать расслаблению. Поэтому красный потолок в спальне – не лучшая идея. Более того, порой обилие красного в интерьере может вызвать психосоматические реакции организма – например, повышение давления.

В спальне ребенка красный потолок в принципе исключен. Малыш будет плохо спать, ощущать нервозность, не сможет сосредотачиваться.

Если же вы не представляете интерьер без красного цвета, ограничьтесь несколькими яркими акцентами на нейтральном фоне – например, пледом, подушкой, статуэткой.

В ванной

Ванная комната, как правило, не отличается большой площадью. Красный потолок в ванной зрительно еще уменьшит ее габариты. Впрочем, если вы настаиваете именно на таком варианте, то лучше остановитесь на оттенках бордо. Стены и пол при этом выложите белым кафелем, разбавив его фрагментами или орнаментом такого же цвета, как и потолок.

В гостиной

Смело используйте красный потолок для оформления просторной гостиной – он добавит обстановке роскоши и торжественности. Красный глянцевый потолок в гостиной поможет в создании атмосферы уюта и покоя, если правильно расставить световые акценты и выбрать мебель натуральных неярких оттенков. Теплый бордовый оттенок будет смотреться в гостиной лучше, чем страстный алый. Кроме того, он выглядит более благородно.

Еще одно интересное решение – натяжной потолок красного цвета с замшевой фактурой. Это новое слово в дизайне интерьера, с помощью которого классической обстановке можно добавить утонченности и аристократизма. Хорошо будет смотреться такой потолок в интерьерах ресторанов, библиотек, кабинетов и кальянных.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что натяжной потолок красного оттенка – это действительно мощный и функциональный инструмент дизайна интерьера. Он станет эффектным дополнением любой обстановки. Главное – правильно его обыграть. Такой потолок всегда будет выглядеть нестандартно, придавая помещению индивидуальность. Желаем, чтобы красный цвет в интерьере каждый день радовал вас, помогая раскрывать ваше творческое начало и способствуя гармонизации отношений в вашей семье.

ГК «Мир Потолков»

117105, Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 4

+7 (495) 933-61-08

http://www.potolki.ru

promo@mir-potolkov.ru

Темы: Материалы
   
95
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают