История электрического камина

  25/09/2017 14:51

История электрических каминов очень интересна и, возможно, немного более продолжительна, чем кто-то может изначально предположить. Скромный путь электрокамина в величественных мраморных мантийных чудесах сегодняшнего дня. Зная его историю, вы не сможете снова равнодушно смотреть на свой электрический камин.

Скромный рост среди звёзд

Прослеживая историю человечества сквозь века, мы видим, что огонь был общей темой в путешествиях и развитии человека, играя особенную роль в технологических усовершенствованиях. Электрический камин появился относительно поздно в истории использования огня, хотя он может претендовать на роль важного новшества, справедливо заслуживающего того, чтобы стать частью современного дома. Но для первого электрического использования в 1912 году их роль в жизни людей была ограничена.

Электрические пожары впервые использовались в театральных постановках, таких как «Центральный лито». Изображение - это воспроизведение, также находящееся в общественном достоянии. Первые «электрические камины» были далеки от того, к чему мы привыкли сегодня. На ранних этапах они были слишком непрактичны. Все же электрокаминам удалось осветить этапы развития современности. Люди хотели безопасной жизни, и целью создания электрокаминов была снизить вероятность пожаров, зажигания опасных огней, а в быстро развивающемся мире, очаровываемом чудесами электричества, электрический камин казался достоянием небес. Однако у этих ранних каминных воплощений были серьезные недостатки. Во-первых, они были дорогими, как при установке, так и при эксплуатации. Не многие дома были оснащены электричеством, поэтому почти для всех семей топка дровами была гораздо более актуальна. Даже в семьях с достатком электрический камин столкнулся со вторым препятствием: пламя не было абсолютно реалистичным. Новые идеи редко бывают совершенны, но из-за исторических проблем, таких как 2 мировые войны и Великая депрессия, казалось, что первый электрический камин никогда не покинет сцену.

Камины будущего

С середины ХХ века современный дизайнер пришел к желанию создать «дом завтрашнего дня», незадолго до того, как величие электрических каминов охватило ум смелых архитекторов и дизайнеров 1950-х годов, всегда искавших нового вдохновения.

Этот рекламный рекламный ролик с 1958 года показывает электрический каминный экран в качестве пропаганды, чтобы показать впечатляющие достижения Свободного мира. - изображение по-прежнему от американского взгляда (часть I) от Handy (Jam) Organization [public domain] Мало того, что эти электрические камины были интересными новинками в современном дизайне; они были частью активного стремления показать блеск и индивидуальность Америки и «Свободного мира» в период «холодной войны». Несмотря на эти усилия, электрический камин все еще имел некоторые серьезные недостатки, особенно отсутствие эффекта подлинного огня, но с появлением контролируемых электрических эффектов пламени в 1981 году возможность реализовать реалистичное пламя была не за горами.

Эффект живого пламени в электрокаминах

Теперь, когда электрический огонь и мерцающие эффекты пламени приобрели реалистичность, все, что осталось, - это включение в него того немногого недостающего, чтобы электрические камины выглядели как настоящие камины. Впервые достигли отметки реализма и запатентовали первый «по-настоящему реалистичный» дровяной «эффект пламени» в 1995 году. С этим патентом рост электрического камина действительно начался, поскольку стали продавать электрические камин с коммерческим интересом. Начался рассвет нового роста электрокаминов в домашнем отоплении, характеризующемся меньшим количеством хлопот и более экологичными вариантами. С 1995 года электрические камины набирают обороты. В последние годы на рынок вышли другие конкуренты, и инженеры по всему миру продолжали внедрять инновации, совершенствовать и переосмысливать то, что возможно. 

   
46
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают