Как правильно обустроить ванную комнату дома

  02/12/2016 10:42

Ванна комната – это именно то место, которое большинство людей прячет от посторонних глаз. Данное помещение отличается сравнительно малыми габаритами и очень большими требованиями. Дверь санузла всегда закрыта, ведь мало кто желает выставлять напоказ столь интимное место в квартире.

Маленькие ванные комнаты требуют особого внимания во время ремонта. Всего на нескольких квадратных метрах необходимо поместить не менее 5 изделий, которыми будут пользоваться все члены семьи. К обязательному списку сантехники относят унитаз, ванну, раковину и пару мебельных сооружений. Не имеет смысла перечислять предназначение данных предметов, ведь это и так понятно.

На начальной стадии ремонта постарайтесь начертить схему расстановки изделий. Если у вас не выходит поместить все желаемые предметы на площади санузла, рассматривайте более компактные модели. У каждого производителя найдется серия подобных приборов. К примеру, угловая ванна, в отличие от прямоугольной, занимает лишь половину стены. А если выбрать унитаз с высоким и узким бачком, можно сэкономить около 10см пространства. По такому же принципу выбирают и мебель для ванной. Посмотреть, как выглядят обустроенные ванные, вы сможете на страницах каталога компании Идо.

Найдя идеальное решение расстановки приборов, отправляйтесь за покупками. Стиль сантехнических изделий немаловажен, поэтому старайтесь приобретать однотипные товары. Лучше всего выбирать сантехнику из единой серии изготовителя. Серийные товары имеют одинаковую форму, цвет и стиль. Для ванной комнаты, интерьер которой выполнен в классическом стиле, подойдут белые модели. Для экзотических дизайнов лучше выбирать яркие изделия в неординарном исполнении. Исключением из правил может быть только резервуар для купания. Вы можете выбрать угловую либо асимметричную ванну любого оттенка. Если площади уж совсем не хватает, рассмотрите душевые кабины. Фасад кабины лучше выбрать из стекла, так сооружение будет выглядеть компактным и чистым.

Важно, чтобы способ монтажа изделий был идентичен. Если вы остановились на подвесном унитазе, то выбирайте и мебель настенного типа. Стилевое направление комнаты выбирайте с умом. Помните, что светлые помещения с огромными зеркалами на стене смотрятся намного просторнее, нежели они есть. В свою очередь, темный кафель на стенах сделает уборную стильной, особенно если правильно подобрать оснащение. В любом случае, вам придется чем-то пожертвовать: либо общим восприятием санузла, либо его функциональностью.

   
90
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают