Как решить проблему теплопотерь?

  29/06/2015 08:42

Теплопотери – одна из важнейших проблем в энергетике и ЖКХ. Любое производство волнует как сохранить тепло и избежать повышенных энергозатрат. Да и обычным людям интересно что же делать, если в доме горячие батареи, но при этом в квартире холодно. Куда пропадает тепло? И что с этим делать?

Но давайте сначала разберемся что такое теплопотери. Возьмем например котельную. В помещении довольно жарко, тепло «не держится» в трубах, а выходит наружу. Вода в трубах остывает и требует более мощной работы котлов, отсюда и большие энергозатраты. Как же решить эту проблему? Конечно совсем тепловых потерь не избежать, но сократить их можно. Например путем обновления оборудования, правда это не всегда возможно. Гораздо проще и дешевле будет теплоизолировать систему отопления. Только к выбору изоляции нужно подойти с умом.

Сейчас на рынке довольно много предложений – это и ППУ, и мин.вата, и прочие стандартные утеплители, также довольно часто стали использовать жидкую теплоизоляцию. Хотя до сих пор этот к этому методу относятся с недоверием. Все это из-за того, что у некоторых термо-красок страдает качество. Высокозаявленные характеристики на деле не работают, естественно это разочаровывает. Так стоит или не стоит использовать жидкую теплоизоляцию? Конечно, стоит.

Жидкая теплоизоляция удобна и проста в применении: наносится кистью как краска или краскопультом, подходит для изоляции любых форм, загибов и труднодоступных мест. Она наносится тонким слоем, что экономит пространство, и выглядит при этом красиво, аккуратно.

Но чтобы не ошибиться и купить по-настоящему хороший изолятор, выбирайте термо-краску тщательнее.

Узнайте из чего она состоит. Это самое главное. От состава и зависит будет ли теплоизоляция в дальнейшем отшелушиваться, сколько она будет служить и будет ли вообще выполнять свои функции.

Краска-термос состоит из керамических шариков, заполненных разряженным газом. И от плотности (насколько наполнена основа этими шариками) зависят телоизоляционные свойства краски. Запомните, материал хорошего качества имеет низкую плотность (около 0,5 кг/дм3)!

Еще, у качественной теплоизоляции эти самые шарики (микросферы) ровные и имеют правильную форму, так как выращены искусственно. Если же вы узнали что сферы в термо-краске зольные – отходы от сгорания угля, знайте – качество у такой изоляции очень низкое. Это отразится и на внешнем виде – краска будет серого цвета, либо с чёрными крапинками.

Конечно, выяснить нюансы состава может быть и не просто, но это поможет вам распознать качество жидкой теплоизоляции.

Еще при выборе изоляции обратите внимание на то, как долго термо-краска на рынке, есть ли уже изолированные объекты и как много их, а также посмотрите отзывы об этой теплоизоляции.

А после того как определились с материалом, перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Неправильное нанесение может сыграть злую шутку. Здесь важно подготовить поверхность и следовать рекомендациям.

Наносится изоляция в основном в 2-4 слоя, общая толщина будет всего несколько миллиметров. Но наносить наобум, все же не рекомендуем. Лучше при покупке термо-краски уточните какая толщина необходима именно вам, чтобы решить проблему изоляции.

Например, при покупке краски-термос «Изоллат» достаточно заполнить опросный лист (на сайте или позвонив в офис), чтобы получить рекомендации по толщине и расходу теплоизоляции.

В случае с жилыми домами, жидкая теплоизоляция также поможет снизить теплопотери. Ведь тепло из квартир часто уходит через стены и крышу на улицу. Поэтому, чтобы не мерзнуть зимой и в межсезонье - утеплите стены.

Помните! Насколько успешна будет ваша борьба с теплопотерями, зависит от метода и качества материалов выбранных вами.

Если вам нужна консультация по применению или вы хотите приобрести жидкую теплоизоляцию, звоните: (383) 363-02-93

С уважением, компания «Сибилд»

   
40
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают