Как самому организовать хранение автошин и инструментов?

  07/11/2023 11:17

Средняя площадь российской квартиры — чуть больше 50 м2. И на этих квадратных метрах нужно уместить очень многое — от бытовых вещей до «картинок, корзинок, картонок и маленьких собачонок». Но не только: иногда на жилой площади приходится размещать «непрофильные активы». Поскольку некоторые вещи, вроде автопринадлежностей или электроинструмента, требуют особого подхода, то придется поломать голову, чтобы организовать их хранение правильно и эргономично.

Автострадания

Каждый шестой россиянин держит сезонную резину дома — на балконе или в кладовой. И хранить ее нужно с учетом нюансов:

✓ покрышки без диска храним «стоймя»;

✓ колеса в сборе на дисках — стопкой «лежа».

Самым простым вариантов в обоих случаях будут сборные системы хранения благодаря большей простоте установки: присверливаются только направляющие, в которые вставляются кронштейны для полок соответствующей ширины.

Такие системы должны выдерживать немалый вес — одна «зубастая» джиперская покрышка может весить и 30 кг, а с диском — и все 50. Поэтому важно соблюдать правила монтажа.

«Чем тяжелее груз, тем чаще должны располагаться кронштейны, — Дмитрий Киселёв, к. т. н., руководитель российской испытательной лаборатории ГК fischer, производителя крепёжных решений. — Но, в среднем, хватает шага между направляющими в 60–70 см..Для крепления направляющих к стенам или к несущему основанию понадобится крепежный элемент (в зависимости от показателей нагрузки) - дюбеля с шурупами, либо стальные анкера. Выбирая их длину и диаметр стоит ориентироваться на таблицу, где приводятся размеры в соответствии с материалом основания. Необходимо подобрать и соответствующие дюбели, которые тоже конструктивно различаются в зависимости от основы, но если не хочется вдаваться в подробности, можно выбрать универсальный вариант — он чуть дороже, но будет надежно работать и в бетоне, и в кирпиче, и в гипсокартоне».

T0IjbzDjt2CcHOYqfi7bEvQPCWoZWTs1h9iX6wSD

voTmIPTv21LaGNPnrY1FEX99q_RHFobTmM0Klldp-Y42-Ogurlu8SDfRMw9HMSdjNb3SgtrwSxB-BMFtbRbD0FnNPyIu4DONbyR-EHihMd-aJ11EaYzYwkO1

Работа универсального дюбеля в разных материалах основания

Инструментальное исполнительство

Если вопрос размещения колес кому-то не актуален, то инструментдлябытовых нужд есть в каждой семье. Наши сограждане, уважающие DIY, ежегодно скупают 17 млн единиц электроинструмента, который нужно где-то хранить.

В целом, особых ухищрений для этого не требуется — даже самая тяжелая бытовая дрель весит не более пяти килограмм. Однако кое-какие правила соблюдать нужно.

«Электроинструмент нужно хранить в „родных“ кейсах, деревянных или фанерных ящиках, приподнятых от пола на 30-50 сантиметров, — объясняет представитель бренда инструментов „Ермак“. — Категорически не стоит класть девайсы в полиэтиленовые пакеты — контейнеры должны быть воздухопроницаемыми. А если инструмент остается зимовать в неотапливаемом помещении, в ящики стоит положить силикагелевые вкладыши, например — из обувных коробок, или в каждый из них поместить пару „мячиков“ из скомканных газет».

Кроме того, эксперт рекомендует:

✓ аккумуляторы инструмента, который хранится в неотапливаемых помещениях, нужно унести в тепло;

✓ нельзя класть электроинструмент «вповалку» — у каждого должно быть свое отдельное место;

✓ если инструмент отправляется на длительное хранение, например — на балконе, его нужно подготовить — заточить лезвия, цепи или ножи и смазать их соответствующим минеральным маслом.

Даже в небольшом жилом пространстве можно наладить хранение инструмента и автопринадлежностей так, что они не будут мешать комфорту членов семьи. Для этого важно продумать организацию «складской зоны», эргономику расположения и, конечно, поддерживать чистоту и порядок. Рациональный подход никогда не подводит!

1287
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают