Как сделать теплый пол под ламинат

  22/05/2019 12:23

Ламинированное покрытие сочетает хорошие эксплуатационные и декоративные качества. Но этот материал относится к «холодному» виду облицовки. Для большего комфорта требуется дополнительный нагрев. Теплый пол под ламинат – это безопасная система. Применяется она для благоустройства в жилых помещениях. В магазинах имеется три категории полов с подогревом. Это водяной, электрический кабельный и инфракрасный. На теплый пол под ламинат цена зависит от вида нагревательных элементов.

1. Водяной

Система состоит из гнутых труб небольшого диаметра, по которым циркулирует нагретая жидкость. Нагревательные элементы монтируются под напольное покрытие, но такие полы можно рассматривать только для установки в частных домах. В городских квартирах для врезки труб в центральное отопление потребуется специальное разрешение, которое почти не выдают.

2. Электрический кабельный

Нагревательным элементом системы является кабель, который монтируется в стяжку. Он не соприкасается непосредственно с напольным покрытием, поэтому вначале нагревается бетонный слой, а от него тепло распределяется на верхний слой. Ламинат имеет низкую теплопроводность, поэтому он нагревается достаточно медленно. Также нужно учитывать, что для обогрева помещения потребуется большое количество электроэнергии, поэтому систему нельзя назвать эффективной для такого вида напольного покрытия.

3. Инфракрасный

Система работает за счет ИК-излучения. Купить такие полы можно в рулонах и матах. Нагревательные элементы зафиксированы на тонкой пленке. Основное отличие пленочных полов заключается в способе нагрева помещения. ИК-лучи нагревают находящиеся в комнате предметы, которые затем отдают тепло в воздух.

Устанавливаться инфракрасный теплый пол под ламинат может в помещении как основной или дополнительный источник обогрева. Укладываются электрические маты на ровное основание. Способ выравнивания зависит от состояния бетонной плиты перекрытия. Гладкая поверхность очищается от грязи, неровности выравниваются нивелирующей массой. Монтаж нагревательных элементов производится без использования стяжки или клея. Листы укладываются на подготовленное основание встык, затем скрепляются скотчем. Металлизированный слой должен находиться сверху. Монтаж не сложный, но, если нет опыта работы с электрическими схемами, для подключения лучше пригласить специалиста.

Темы: Разное
   
18
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.