Как снизить затраты на отопление деревянного дома?

  20/07/2017 12:29

Владельцы деревянных домов, без сомнения, счастливые люди. Но на отопление такого дома уходит значительная сумма из бюджета. А ведь так хочется жить в уютном доме и при этом не переплачивать за отопление.

Герметизация швов в деревянном доме снизит затраты на отопление до 40%, защитит швы от попадания влаги, что предотвращает появление плесени и грибка, а в холодное время года мостиков холода. Для качественной герметизации вам понадобиться герметик для дерева.

Герметик нужно выбирать проверенный и сертифицированный, например, Вепост Вуд, (Wepost Wood).

Вепост Вуд обладает отличной агдезией к дереву, даже к пористой древесине. Переносит жаркую погоду и сильные морозы (диапазон эксплуатации от - 60°С до + 60 °С), поэтому прослужит до 15 лет и при этом не будет крошиться и рваться. Эластичен, заполняет любые швы и трещины. Герметик паропроницаем, из-за чего деревянный дом «дышит».

Выбрав герметик, приступаем к герметизации шва в деревянном доме.

Для этого очищаем шов от грязи и пыли. Проверяем обработана ли древесина лаком, водоотталкивающей пропиткой, если обработана и есть пленка, то к герметизации приступаем только после очистки.

Если погода жаркая, увлажняем шов, иначе дерево быстро впитает воду из герметика, а он в последствии начнет трескаться.

После этого начинаем герметизацию.

Глубокие швы прокладываем жгутом, поджимая его на 30% и вставляя в шов. Толщина нанесения герметика для дерева не должна превышать 3 - 5 мм, так как толстый слой материала снижает эластичность.

Герметизировав швы в деревянном доме, Вы сэкономите на отопление дома, а также обезопасите дом от влаги, плесени и грибка.

Герметик Вепост Вуд:

Тара: туба 600 мл.

Цена:310 руб/туба

Позвоните и получите консультацию специалиста: +7 (383) 363 21 61

Приезжайте к нас по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка "ДК Кирова", "Мясокомбинат"), ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Темы: Материалы
   
42
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают