Как ухаживать за поверхностью из мрамора

  07/09/2015 12:48

Мрамор является самым прочным, надежным и долговечным из камней. Он имеет мягкую пористую структуру и, не смотря на это, может прослужить несколько веков, об этом говорят сохранившиеся до наших времён средневековые скульптуры и памятники. Этот камень не боится солнечных лучей, снега, дождя, он может пролежать на дне океана сотни лет, но, к сожалению, разрушительная деятельность человека способна сломить даже такой крепкий камень, как мрамор. Этот камень используют в отделке стен, полов, изготовлении столешниц, скульптур, памятников и т.д.

Чтобы изделие сохранило свой привлекательный внешний вид, за ним надо регулярно и тщательно ухаживать. Об этом мы Вам расскажем чуть ниже, а сейчас рассмотрим другой пункт «Чем не следует чистить мрамор?»:

  • категорически нельзя использовать для очистки чистящие средства, такие как стиральный порошок, чистящие и моющие вещества, а также очистители для керамической плитки. Они разрушают и царапают поверхность;
  • нельзя использовать для чистки апельсиновый сок или кока-колу, так как они способствуют разрушению камня и оставляют после себя въевшиеся следы;
  • нельзя надолго, на поверхности оставлять разлитое вино, уксус – они легко повредят отполированный мрамор.

«Чем можно очистить и защитить мрамор?»:

Правильно ухаживать и содержать в чистоте мрамор не так сложно. Залогом успеха является очистка и защита. Если на поверхности есть различного рода загрязнения, то их надо сначала очистить, для этого есть специальное средство Лэйтанс Гард Эколоджи. Это мощный и безопасный очиститель для деликатных и окрашенных поверхностей.

Если же поверхность новая или после очистки, то необходима обработка защитным средством Протект Гард МГ. Средство для защиты мрамора и других слабопористых каменных поверхностей от влаги, масел, жирных пятен, атмосферных загрязнений, плесени, мхов, слабых кисло и т.д.

Защитные средства, как и другой любой материал не долговечны. Со временем из-за воздействия внешних факторов они теряют свои свойства. Но регулярная обработка и поддержка в хорошем состоянии мраморной поверхности гораздо менее затратная, чем полностью её восстановление.

Статья подготовлена маркетологом компании Сибгард, Дружининой Еленой (официальный сайт www.sibguard.ru)

   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка