Какие стройматериалы выбрать, если вы собрались строить дом?

  03/04/2014 12:48

С проблемами ремонта или стройки сталкивается каждый человек. Да и организаций, производящих такие виды работ, также достаточно. При этом могут применяться различные материалы. Основных разновидностей три: бетон, кирпич и дерево. В последнее время большую популярность приобрели газобетонные блоки – разновидность ячеистого бетона. Чем интересен этот строительный материал?

Благодаря наличию пузырьков воздуха, газобетон является хорошим звукоизолятором. Это выгодно отличает его в первую очередь от железобетона. Имея такие стены в квартире, вы услышите намного меньше посторонних звуков.

Газобетон является воздухопроницаемым материалом. Иначе говоря, стены из этого материала дышат, как и деревянные. Прекрасное качество с точки зрения экологии. При этом в отличие от дерева он не горит, что повышает пожаробезопасность здания до максимального уровня.

Также данный материал морозостойкий. Можно не бояться, что от низких температур появятся трещины. Это свойство расширяет географию применения газобетона.

Еще одним полезным свойством материала являются хорошие теплоизолирующие свойства. Это связано как с наличием воздушных карманов в нем, так и с технологией использования. Газобетонные блоки скрепляются тонким слоем специального клея. В результате получается сплошная монолитная стена. Нет таких разрывов, как в кирпичной кладке, где используется цементный раствор. Благодаря одинаковой плотности отсутствуют участки стены, от которых тепло отводится быстрее, чем от соседних. Соответственно, можно избежать не только холодных участков, но и образования конденсата.

Газобетон обладает хорошей паропроницаемостью. По этому показателю он тоже похож на дерево и способствует удалению лишней влаги из помещения. При этом срок службы газобетона до 100 лет и в отличие от дерева он не нуждается в дополнительной обработке.

Точность изготовления одного блока составляет 1 мм. Такая точность не характерна для железобетона или кирпича и упрощает использование данного материала. По своему объему один блок может заменить до 18 стандартных кирпичей. Имея к тому же низкую стоимость, газобетон может уменьшить смету на постройку здания на 30%.

Газобетон является универсальным строительным материалом, который подходит для строительства несущих и межкомнатных стен здания, перегородок. Однако, несмотря на то, что один блок весит в три раза меньше чем аналогичная по объему кирпичная кладка, фундамент требуется не менее основательный. Единственное ограничение – высота здания не должна превышать трех этажей.

   
57
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают