Какие виды гипсокартона существуют и где применяются

  31/01/2023 12:02

Среди многих современных строительных материалов, гипсокартонные листы - один из очень популярных. Он применяется в широком спектре как строительных, так и отделочных работ. Лист ГВЛ представляет из себя гипсовую плиту, облицованную картоном с двух сторон. Гипсокартон обладает целым рядом преимуществ: он легкий, гибкий, удобен в монтаже, при этом не только ровных, но и изогнутых поверхностей. Помимо это он обладает огнестойкостью, обеспечивает хорошую звукоизоляцию и гидроизоляцию.

Гипсокартон Волма - один из многих видов гипсокартона на российском рынке, который производится на заводе Волма в Москве. Завод специализируется на широком ассортименте строительных материалов, а линейка ГКЛ включает обычные листы, огнестойкие, водостойкие, а также усиленные варианты вышеперечисленных листов.

Теперь рассмотрим более подробно особенности и виды гипсокартонов:

  1. Огнестойкий и усиленный огнестойкий ГКЛ - предназначен для помещений со специальными требованиями к пожарной безопасности, например, чердаки, лестничные клетки, вентиляционные шахты и т.д.
  2. Гипсокартон с повышенной звукоизоляцией - для стен и потолков комнат, где часто бывает шумная музыка, телевизор, или наоборот, для спальной.
  3. Водостойкий и усиленный водостойкий ГКЛ - имеет специальную обработку поверхности, которая предотвращает развитие плесени и грибка, а также обладает повышенной влагостойкостью, в основном применяется для ванных комнат, санузлов.
  4. Гипсокартон повышенной прочности - для конструкций, рассчитанных  на повышенные нагрузки, например, потолков с тяжелыми или с большим количеством светильников.
  5. Гипсокартон для криволинейных поверхностей - поможет в стройке арки, купола и других сложных форм.
  6. Гипсокартон с декоративным покрытием - может быть окрашен, оштукатурен или облицован плиткой для создания уникального дизайна помещения.

Одно из основных и наиболее популярных применений ГКЛ - создание перегородок и стен внутри жилых или офисных. Листы ГВЛ легко монтируются на металлический каркас, это позволяет создавать стены различных форм и размеров. Особенно полезно в зданиях с нестандартными планировками или при необходимости разделения пространства на зоны.

Еще одно применение материала -  возведение не новых, а выравнивание существующих поверхностей как стен, так  и потолков. Его гибкость способствует созданию идеально ровных стен или потолков, которые затем красят, клеят обои или плитку. Кроме того, ГВЛ можно применять для возведения изогнутых поверхностей, например, для арок или куполов.

Еще одно применение гипсокартона - создание подвесных потолков. Листы гипсокартона крепятся к металлическому каркасу, который затем подвешивается к основному потолку. Это позволяет скрыть инженерные сети и коммуникации, такие как трубы и электропроводку, а также улучшить звукоизоляцию помещения. Во-первых, гипсокартон очень легок, что облегчает его транспортировку и установку. Он также обладает высокой прочностью и долговечностью, что позволяет использовать его для создания прочных конструкций. Кроме того, стоит отметить, что гипсокартон экологически чистый материал, не содержит вредных веществ , смол, клеев, как следствие, не вызывает аллергических реакций.

Темы: Разное
83
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают