Какой теплый пол лучше под плитку

  25/07/2019 16:34

Какой теплый пол лучше под плитку

Теплый пол в ванной или санузле – залог комфортного пребывания в этих комнатах. Холодная поверхность зимой и в период межсезонья нуждается в тщательном прогревании. Центральное отопление не всегда справляется с этой проблемой, поэтому подходящее решение – монтаж теплого пола. Перед установкой рекомендуется выбрать подходящий способ обогрева. Доступные виды комплексов:

  • Водяной теплый пол. Не рекомендован для размещения в квартирах, так как существует риск протекания. Это может привести к затоплению соседей. К тому же на него надо получать разрешение.
  • Электрический. Оптимален для многоквартирных домов. Управляется при помощи терморегулятора, которым выставляется температура и мощность. Выступает в качестве дополнения к основной системе обогрева. Включается отдельно в любой сезон.

Электрические теплые полы: типы

Главное преимущество комплекса – укладка своими руками. Вы самостоятельно сможете разместить систему, так как ее составляющие прокладываются сразу под напольным покрытием.

Кабельные полы

Под плиткой такая система размещается редко, так как требует предварительной заливки стяжки. Представленный метод оптимален для квартир, которые были куплены без отделки пола

Во время сборки используют двужильный кабель, так как он проще монтируется. Запуск проводится только после полного схватывания стяжки или монтажного плиточного клея.

Такой вид отопления дает возможность равномерно прогреть помещение, обеспечив комфортный микроклимат.

Пленочный теплый пол

Представленный комплекс довольно популярен. Его также называют инфракрасным, он не выделяет вредных волн. Такой способ отопления достаточно экономичный, безопасный и эффективный. Конструкция представлена пленкой из полимера. Ее поверхность разбита на квадраты с нагревательными пластинами.

Обратите внимание, что пленочное покрытие плохо сочетается с плиткой и керамогранитом. Альтернатива – укладывание под ГВЛ-листы.

Нагревательные маты

Система представлена кабелями, которые собраны в покрытие под пленкой. Толщина такого рулона не превышает 3 мм, что дает возможность размещать его под плиткой без ущерба пространству.

Установка: маты укладываются поверх стяжки и закрываются плиточным клеем. Поверх выкладывается плитка.

Размещение простое и не требует профессиональных навыков. К системе подсоединяется терморегулятор, который выводится и фиксируется на стене.

   
46
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают