Какую душевую кабинку выбрать

  12/07/2016 18:11

Относительно недавно в России начали свое стремительно распространение душевые кабинки. И уже сегодня, спустя каких-то 10-15 лет, очень многие россияне предпочитают именно их традиционной ванне.

Секрет популярности кабин прост: они позволяют быстрее мыться и экономить, тем самым, время, которое стало наиценнейшим активом любого человека. Кроме того, в них меньше расход воды, сравните: для того, чтобы помыться в ванне, человек тратит в среднем 150-180 литров. В душе же расход воды почти в два раза меньше – от 50 до 80 литров!

Разнообразие

Сегодня в магазинах, которые специализируются на продаже сантехники, доступен очень широкий ассортимент кабинок. В некоторых торговых точках (например, в http://santehnika-online.ru) он достигает полутора тысяч моделей! Как среди такого разнообразия выбрать то, что подходит именно вам? Давайте разбираться.

При принятии решения о покупке сантехники обратите внимание на следующие параметры:

  • Тип;
  • Материал;
  • Размер;
  • Встроенные функции.

Тип

Различают два основных типа душевых кабин: открытые и закрытые. Открытые модели ограничиваются стенами не со всех сторон, а только по бокам. В то время как закрытые имеют стенку с каждой стороны: сверху, снизу и с боков.

Выбор данного параметра зависит от вашего интерьера и личных предпочтений. Кому-то нравятся закрытые гидробоксы, а другим больше по душе приходятся открытые уголки.

Материал

Створки кабинок обычно изготавливаются из стекла или пластика. Конечно, стеклянные модели стоят дороже, но они удобнее в эксплуатации. Например, за ними легко и просто ухаживать, а также они более устойчивы к возникновению плесени и грибка.

Другими словами, кабинки со стеклянными дверями более гигиеничны. В то время как, чтобы поддерживать чистоту и сияние пластиковых моделей, вам придется довольно часто их мыть и прилагать при этом немало усилий.

Размер

Размер – это характеристика кабинок, которая чаще всего становится фактором, определяющим покупку. Так, например, многие семьи наших соотечественников до сих пор живут в старом жилом фонде, который остался нам в наследство от СССР.

Вы поняли, речь идет о знаменитых «хрущовках». Площадь санузла в таких квартирах составляет всего лишь три квадратных метра, поэтому собственникам приходится ухищряться, чтобы суметь установить там все необходимое. Конечно, душевая кабинка размером 80 х 80 сантиметров станет лучшим вариантом для такого случая.

Функциональность

Однако, стоит помнить, что кабинка – это не просто место для принятия душа, но и электронное устройство, которое может иметь множество приятных опций. Например, к ним стоит отнести гидромассаж – что может быть приятнее, чем принятие душа с легким массирующим эффектом?

Также на рынке представлены модели с такими функциями, как паровая установка, радио, громкая телефонная связь, озонирование и тропический дождь.

Источник: http://santehnika-online.ru/

Темы: Разное
   
23
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают