Классификация и особенности морозильных камер

  17/02/2020 10:18

Морозильная камера предусмотрена в любых моделях стандартных холодильников. Ее объема вполне хватает для удовлетворения потребностей небольшой семьи. Однако есть категории пользователей, которым просто необходимо обзавестись дополнительной морозилкой:

  • Семьи с маленькими детьми. Морозильные камеры позволяют сохранить на зиму замороженные овощи, фрукты, обеспечив себя витаминами на весь год, заготавливать еду впрок, чтобы не проводить много времени на кухне.
  • Грибники, рыбаки, огородники. Просторная и вместительная морозильная камера позволит сохранить собранный в большом объеме урожай и улов.

Заморозка — самый щадящий способ хранения продуктов, благодаря которому они не утрачивают полезных свойств.

Визуально морозильники неотличимы от холодильников. Однако камера в них целиком выполняет функции именно заморозки, а не охлаждения. Внутреннее пространство разграничено различными полками, ящиками.

Морозильные камеры бывают двух видов: встраиваемые и отдельностоящие.

Встроенные модели

Встроенные морозилки прячутся за мебельными фасадами и превращаются в органичный элемент кухонного гарнитура. Они предлагаются в стандартных размерах, соответствующих габаритам кухонной мебели. Для типовых кухонь приобретают устройства глубиной 60 см. Для интерьеров на заказ можно рассмотреть модели до 80 см. Высота таких устройств находится в диапазоне 60–210 см.

Встраиваемые морозильные камеры выбирают те, для кого визуальная составляющая интерьера в приоритете. К тому же мебельный корпус снижает уровень шума работы таких устройств. Однако они находятся в более высоком ценовом сегменте, чем отдельностоящие морозилки. К их системе охлаждения предъявляются повышенные требования. А при производстве используют дорогостоящие материалы и продвинутые технологии. Отсюда и разница в цене.

Отдельностоящие

Они могут быть и вертикальными, и горизонтальными — как в супермаркетах. Объем морозильной камеры варьируется от 80 до 200 л. Размеры также разнообразны. Выбор пользователя ограничен лишь габаритами помещения и субъективными потребностями. Установить морозилку можно где угодно — хоть на кухне, хоть на лоджии, хоть в кладовой. Главное — обеспечить подачу электроэнергии.

Морозильные камеры «Нефф»

Морозилки Neff представлены в любых вариантах и размерах. Все устройства соответствуют классу энергоэффективности А++, отличаются современным дизайном, внушительным набором функций и низким уровнем шума. Управлять работой устройств можно с помощью удобного сенсорного дисплея. Пространство камеры максимально оптимизировано.

Вот лишь несколько функций морозилок Neff:

  • Режим суперзаморозки — заморозьте продукты сразу же, как только привезете из магазина, сохранив тем самым максимальное количество питательных веществ.
  • Индикатор закрытия двери. Устройство предупредит вас, если вы закрыли дверь неплотно.
  • Система Norfrost — защищает внутреннее пространство камеры от образования наледи.

Интернет-магазин nf-moscow — официальный представитель немецкого производителя в Москве. Оформить заказ можно на сайте или по телефону +7 495 796 31 35.

   
52
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают