Ключ от идеального дома: Преимущества и важные аспекты полностью готовых жилых пространств

  24/04/2024 16:10

Как правило, дома под ключ-это то, что позволяет ощутить себя на природе по-настоящему дома. Используя данную технологию постройки , человек сохраняет привычный уровень городского комфорта. При этом находится такой дом обычно за пределами урбанизированной атмосферы. Сейчас такой тип постройки пользуется большим спросом, а привлекает такой вариант именно своей быстротой в реализации. В этой статье мы постараемся разобраться с тем, что это за ключ от идеального дома, а также разберём плюсы и минусы данного типа строительства.

Дом под ключ-это жилой объект, который создаётся с нуля с использованием специальных технологий. Чтобы лучше понимать, что именно из себя представляет такой тип строительства дома под ключ, можно представить лего: где есть детали, инструкция и человек, который соберёт из этого готовый продукт. Так происходит и с каркасным домом под ключ: создаётся план дома, далее на заводе производятся все нужные компоненты,чтобы потом собрать их воедино, как конструктор, а на выходе получить готовое жилище.

Первое и очень важное действие перед установкой дома-подготовка земельного участка, обычно такую услугу предоставляют специализированные компании. Подготовка включает в себя ряд основных действий :расчистка от деревьев, мелколесья и других объектов, разметка будущего фундамента, проведение геодезических работ, наложение песка/грунта, выполнение дренажных работ и выравнивание.

Следующий процесс-закладка фундамента, специалисты не рекомендуют экономить на данном этапе. Для летнего негабаритного домика подойдут и сваи-отмечают эксперты. Но для дома, рассчитанного на постоянное проживание, а также в зимнее время года такой вариант не подойдёт и здесь стоит задействовать ленту с обратной засыпкой или плиту.

К преимуществам каркасного дома можно отнести: быстроту реализации, демисезонность, то есть строить можно в любое время года, вне зависимости от температуры, а также возможность спрятать коммуникации и легкость в изменение внутренней отделки. Это может оказаться хорошим бизнес-решением. Многие базы отдыха используют данный тип постройки и сдают весьма выгодно данные дома в аренду. Потребителей привлекает в первую очередь внешний вид, а также отношение цена-качество. Многие хотят уехать от шумной городской жизни и проникнуться атмосферой леса, а лучше, если ещё и с панорамным видом.

Если говорить о недостатках, то безусловно, они есть. Например, гораздо экологичнее будет построить дом из бруса, поэтому экоактивистам стоит брать во внимание и этот аспект. Заявленная долговечность строительства каркасного дома под ключ составляет около 30 лет, что вновь уступает несущим конструкциям, которые должны прослужить минимум 50. Аварийность такого дома должна быть продумана до мелочей, так как дерево горит хорошо, то стоит очень внимательно отнестись к созданию и соблюдению мер пожарной безопасности на кухне и в котельной. Для людей с особой чувствительностью к шуму такой дом точно не подойдёт, так как древесина не только хорошо горит, но и является отличным проводником для звуков и вибраций. И, пожалуй, ещё один существенный минус — необходимость хотя бы изредка заменять утеплитель. Таким образом, решение о приобретение такого дома должно быть обдуманным решением. Важно выбирать профессиональных строителей и иметь чётки план по реализации постройки дома под ключ.

Темы: Разное
213
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают