Комфорт и безопасность в душе

  24/08/2015 13:01

Простор, безопасность и комфорт со временем начинают играть все более значительную роль. Поэтому всю ванную комнату и, прежде всего, зону душа следует проектировать с особым вниманием. Современная душевая кабина обычно по габаритам не превышает 100х180 см, и плавно, без входного бортика, переходит в пол ванной комнаты, становясь центральным элементом пространства. Безопасность во время принятия душа обеспечивают специальные поверхности. Компания Kaldewei при этом делает ставку на обожженное по всей поверхности невидимое эмалевое покрытие, обеспечивающее защиту от скольжения. «Оно почти невидимое, но, тем не менее, ощутимо препятствует скольжению. Это покрытие не только делает пребывание в душе очень комфортным, но и существенно улучшает вид с эстетической точки зрения», – поясняет Маркус Мёллерс из компании Kaldewei.

Компания Ideal Standard при производстве акриловых душевых поддонов использует покрытие синтетической смолой с добавлением пластикового гранулята. Томас Крейтель из компании Ideal Standard раскрывает преимущества покрытия: «Благодаря устойчивости к ультрафиолету, цвет поверхности не выцветает и не желтеет. Кроме того, данное покрытие препятствует образованию загрязнений и, тем самым, является более гигиеничным решением, чем, например, коврик для ног».

Дополнительную безопасность в зоне душа обеспечивают рукоятки или штанги для держания. Рейлинговая система от компании Keuco выполняет двойную функцию: устойчивая штанга может использоваться в качестве стильного держателя для полотенец и опоры для поддержки равновесия. В изделиях от Kludi поручни интегрированы прямо в душевую штангу. Благодаря специальным дюбелям они способны выдерживать тянущее усилие, равное 130 килограммам.

Наслаждение от принятия душа – стоя, лежа или сидя

Интересная разработка от компании Dornbracht – горизонтальный душ. Над отапливаемой поверхностью для лежания установлены шесть широких душей WaterBar. Благодаря разным типам струи и предварительно запрограммированному поведению процесс принятия душа может оказывать балансирующее, бодрящее или расслабляющее воздействие. Это помогает восстановиться после трудовых будней и способствуют хорошему самочувствию.

В вертикальных душах практичное сиденье от компании Keuco дает возможность сидеть во время принятия душа. Если сиденье не нужно, оно незаметно откидывается к стене.

Поток воды можно выбирать в зависимости от предпочтений. Ручной душ, верхний душ-тарелка, эксклюзивный дождевой душ с настенным или потолочным соединением и массажными форсунками – подходящее сочетание устанавливается на любой вкус.

f470b4befa7e5c3abf81ba907c1f754b.jpg

Рациональное использование воды

Объединить удобство и рациональное использование воды помогут инновационные решения немецких производителей сантехники. «Умные технологии позволяют управлять использованием ресурсов без потери комфорта. Благодаря большому выбору можно с легкостью найти подходящую модель на любой вкус, которая в течение длительного времени будет отвечать индивидуальным требованиям своего владельца», – поясняет Вольфганг Бурхард из инициативы Blue Responsibility. Например, многие души серийно оснащены ограничителем потока воды. Для дополнительного оснащения компания Neoperl предлагает разнообразные регуляторы расхода.

Температуру и количество воды можно регулировать с помощью «умных инструментов» от компании Dornbracht, а надежную защиту от ожогов обеспечивает встроенная система ограничения горячей воды в термостате от Kludi. Термическая дезинфекция дополнительно защищает от бактерий, в частности от легионелл, снижая тем самым опасность инфицирования. «Неординарный подход немецкой санитарно-технической промышленности оптимальным образом объединяет разнообразные требования к душам, касающиеся социального, экономического и экологического развития. Привлекательный дизайн, рациональное использование ресурсов, гигиена питьевой воды, долговечность и комфорт идут рука об руку друг с другом и превращают принятие душа в настоящий праздник для души и тела», – подводит итоги Вольфганг Бурхард.

Подробнее об Инициативе Blue Responsibility можно узнать на сайте www.blue-responsibility.net.

О Blue Responsibility:

Экологичные санитарно-технические решения Blue Responsibility – это проект, начало которому было положено в 2009 году отраслевым объединением производителей санитарно-технической арматуры VDMA и форумом производителей санитарного оборудования IFS. В рамках этой Инициативы ведущие предприятия немецкой санитарно-технической промышленности получают информацию о разнообразных технических решениях, которые отвечают требованию бережного отношения к воде как ценному ресурсу. ВИнициативе «Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники» сейчас принимают участие 19 производителей: Berluto, Burgbad, Dornbracht, Franke Aquarotter, Geberit, Honeywell, Ideal Standard, Kaldewei, Kemper, Keramag, Keuco, Kludi, Mepa, Neoperl, Oventrop, Sam, Sasserath, Schell и Viega.

Об отраслевом объединении производителей санитарно-технической арматуры VDMA:

Отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры, в которое на правах членов входят около 160 предприятий, является частью Союза немецких машиностроителей (VDMA). Общий объем производства членов объединения составляет около 8,5 миллиардов евро; это одна из важнейших отраслей немецкого машиностроения, которая предлагает ориентированные на практику и инновационные решения для арматур зданий и промышленности.

   
18
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка