Критерии выбора обивки для офисной мебели

  01/11/2017 14:17

Выбирая обивку для офисной мебели, стоит учитывать эксплуатационные характеристики и особенности каждого материала, его соответствие дизайну интерьера и назначению предмета обстановки.

  1. Условно мягкая мебель для офиса классифицируется на две группы:
  1. Рабочая — офисные кресла, стулья с обивкой, диваны. Основное требование, предъявляемое к мебели из этой категории, — износостойкость.
  2. Кабинетная — ее используют для оборудования кабинетов руководства и переговорных для VIP-клиентов. Она должна выглядеть солидно и работать на имидж компании, поэтому для ее обивки используются элитные материалы.
  1. Критерий выбора №1: устойчивость к истиранию
  2. По данному критерию материалы делятся на три группы:
  • Усиленная эксплуатация.
  • Обычная эксплуатация.
  • Мягкая эксплуатация.

Предпочтительно, чтобы обивка офисной мебели была выполнена из материалов, относящихся к первой группе.

Материалы категорий 4-8 оптимальны для мебели, подвергающейся высоким эксплуатационным нагрузкам — например, для дивана в приемной или кресел для сотрудников офиса. Деликатная ткань на таких предметах обстановки быстро потеряет внешний лоск, и мебель будет смотреться некрасиво.

Замша и вельвет подойдут для мебели, предназначенной для VIP-переговорных. Расположившись на офисном диване, обтянутом натуральной замшей, посетитель оценит не только его внешний вид, но и ощущения от прикосновения к мягкой нежной ткани.

Натуральная кожа отличается прочностью, представительным внешним видом и потому подходит для мебели любой категории. Ее единственный недостаток — высокая цена.

Критерий выбора №2: соответствие стилю интерьера

Для обеспечения стилистического единообразия и визуальной гармонии интерьера офиса ориентируйтесь на следующие критерии:

  • Мебель обтекаемой формы желательно обтягивать мягкой тканью, которая подчеркнет ее округлый контур.
  • Для офисов в стиле современного минимализма рекомендована натуральная или искусственная кожа, флок, арпатек.
  • Оригинальный дизайн мебели подчеркнут материалы с ярко выраженной необычной фактурой: гобелен, жаккард, бархат, шелк.

Компания Nayada предлагает мягкую офисную мебель с любыми вариантами обивки — рабочую, элитную, обшитую традиционными и нестандартными тканями. Разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать материал в соответствии со стилистикой корпоративного интерьера. Наши специалисты помогут вам найти решение с подходящими визуальными и эксплуатационными характеристиками. Для обратной связи заполните онлайн-форму на сайте или закажите звонок.

   
26
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают