Ламинат 33 класса: основные его преимущества и особенности

  24/09/2019 11:49

На мировом рынке лидерами в секторе производства ламината остаются европейские бренды. Они специализируются на выпуске напольных покрытий различного уровня износоустойчивости, но наиболее востребованными остаются материалы 33 класса. Своих «конкурентов» они превосходят и по широте ассортимента, и по эксплуатационным показателям.

Отличительные особенности ламината 33 класса

Самой важной характеристикой ламината 33 класса является его высокий уровень прочности, износоустойчивости. Толщина такого материала у различных производителей варьирует от 8 до 12 мм. За счет чего покрытие является оптимальным решением для укладки в любых типах помещений:

  • бытовых;
  • офисных;
  • общественных.

Важной особенностью такого ламината является то, что в его структуру уже встроена шумоизоляционная подложка. Она служит для помещений дополнительным фактором защиты от нежелательных звуков, увеличивает их теплосберегающие показатели.

Напольное покрытие 33 класса имеет достаточно высокую стоимость, но затраты на него оправданы. Обосновано это тем, что все виды данного ламината из каталога магазина https://simferopol.laminat-msc.ru/ имеют влагоустойчивую пропитку и ударопрочность. За счет таких свойств напольное покрытие практически не имеет ограничений по монтажу. Одинаково эффективно оно показывает себя в помещениях с высокой проходимостью, в ванной и на кухне. Еще одно ценное качество – антистатичность. Оно дает возможность укладывать ламинат 33 класса в помещениях, где в большом объеме используется электроника.

Выбираем оптимальное по толщине и фактуре напольное покрытие

В производственной линейке ламинат 33 класса варьирует в диапазоне от 8 до 12 мм. От этого показателя напрямую зависят параметры материалы, и сферы его эксплуатации.

Ламинат толщиной от 8 до 10 мм считается оптимальным решением для бытовых и офисных пространств. При должном уходе он сможет прослужить не менее 15 лет. Если же необходимо напольное покрытие для объектов с очень высокой проходимостью, то лучше отдавать предпочтение покрытию с максимальной толщиной – 13 мм.

Фактура ламината 33 класса может быть глянцевой, матовой или рельефной. Наиболее презентабельно, дорого выглядит покрытие из матовых ламелей. Если же необходимо скрыть огрехи основания, то лучше выбирать материал с рельефной поверхностью. Ламинат 33 класса относится к категории дорогостоящей продукции, и поэтому реалистично имитирует фактуру натурального камня, ценных пород древесины или керамической плитки.

   
28
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают