Обзор китайских производителей погрузчиков

  07/12/2016 15:58

Сегодня Китай по праву считается одной из ведущих индустриальных держав в мире. Однако несмотря на стремительный рост китайской экономики, местная продукция в представлении многих покупателей до сих пор прочно ассоциируется с низким качеством. Изменить этот стереотип удастся не сразу. Тем не менее, есть в КНР некоторые производственные сферы, которые уже успели завоевать серьезную репутацию на мировой арене. Среди них – изготовление погрузчиков.

Погрузчики выходят с конвейеров 50 предприятий государства. Многие из них уже соперничают с продукцией известных мировых лидеров отрасли. Объясняется это несколькими обстоятельствами. Во-первых, китайские погрузчики отличаются более доступной ценой. Во-вторых, производители из КНР уделяют особое внимание надежности своего оборудования. В-третьих, они скрупулезно следуют международным требованиям, касающимся экологичности и качества продукции.

Крупнейшие производители погрузчиков из Китая

    1. BULL. Корпорация AnhuiHeliForkliftTruckGroup обеспечивает внутренний рынок погрузчиков почти на 30%. Продукция концерна более известна потребителю под брендом HELI. Однако не все покупатели знают, что при изготовлении оборудования торговой марки BULL используются абсолютно идентичные комплектующие, технологии и производственные линии. Сегодня модельный ряд погрузчиков BULL включает в себя как фронтальные, так и китайские вилочные погрузчики, оснащенные двигателями различных видов – электрическими, дизельными или бензиновыми. По своим техническим параметрам и эксплуатационным характеристикам автопогрузчики данной торговой марки ничем не уступают более раскрученному бренду HELI. Кроме того, спецтехника BULL вполне может конкурировать с европейскими аналогами, однако продается по более привлекательной стоимости. Главными ее преимуществами являются:
    • Технологичность, обеспечивающаяся качественными японскими двигателями и современной электроникой.
    • Экономичное потребление горючего.
    • Невысокая цена.
    • Ремонтопригодность.
    • Соответствие всем международным стандартам отрасли.
    1. HANGCHA. Компания Zhejiang Hangcha Engineering Machinery занимает серьезную нишу на рынке погрузчиков в КНР, обеспечивая почти четверть потребительского спроса. Покупателям этот производитель известен еще с 2007 года. Первым его «детищем» был погрузчик-тяжеловес на дизельном двигателе, который отличался простотой эксплуатации и обслуживания. Далее последовала серьезная модернизация всей деятельности завода. После этого на предприятии было запущено производство тяжелой техники. 14- и 16-тоннажные погрузчики компании сегодня пользуются огромным спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
    2. DALIAN. В ассортименте продукции Dalian Forklift представлено около 30 линеек и 130 моделей автопогрузчиков. Продукция этой торговой марки представляет собой оптимальное соотношение цены и качества. Успешный альянс с такими крупными японскими производителями, как Nissan и Mitsubishi, позволил привести автопогрузчики бренда DALIAN к новым стандартам качества, надежности и эффективности.
    3. TAILIFT. Tailift Group. Доля этого производителя на китайском рынке составляет 6%. Родиной корпорации является Тайвань – производство было перенесено в КНР позднее. Для того чтобы успешно конкурировать с местными компаниями, руководству Tailift Group пришлось полностью модернизировать производственную базу и отказаться от некоторых запчастей из Европы, заменив их более бюджетными аналогами, изготовленными собственными силами. Инженеры компании прошли обучение на японских и немецких заводах. Это позволило получить в конечном итоге доступную и качественную продукцию.
    4. SHANGLI. Компания ShangliHeavyIndusrty появилась на рынке относительно недавно, однако уже успела войти в топ-10 китайских производителей автопогрузчиков. Ее продукция сочетает в себе доступную стоимость, экономичный расход горючего и передовые технические решения. Завод специализируется прежде всего на среднетоннажной технике, работающей на бензиновых двигателях.

Достоинства автопогрузчиков из Китая

  • Привлекательная цена, которая достигается благодаря более дешевой рабочей силе.
  • Отличное качество, соответствующее мировым стандартам.
  • Высокая ремонтопригодность, обеспечивающаяся доступностью оригинальных запчастей и комплектующих на мировом рынке.

В ассортименте вилочных и фронтальных погрузчиков из Китая можно найти решение для любых производственных целей.

   
70
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают