Особенности выбора глянцевых и матовых реечных потолков белого цвета

  26/12/2017 16:39

Подвесные потолочные системы — востребованный вариант отделки, применяемый в офисах, административных зданиях, торговых залах, частных домах. Потолок из реечных панелей белого цвета подходит для интерьеров в стиле классики, минимализма, хай-тек, модерн или лофт. На поверхности потолка можно создавать различные эффекты.

Что представляют собой подвесные реечные системы

Потолок собирают из декоративных панелей-реек, которые крепят к надежному каркасу из металлических профилей. Различают подвесные потолки закрытого и открытого типов.

Для потолков закрытого типа используют плоские панели с соединением на замках. Если панели монтировать вплотную друг к другу, то в готовом виде они образуют сплошную потолочную поверхность без видимых стыков.

При монтаже потолка открытого типа между панелями оставляют точно просчитанные зазоры. Их либо не прикрывают для вентиляции, либо заполняют специальными вставками контрастных цветов. Таким способом получается потолок с необычной фактурой и рельефом. Для потолков открытого типа можно выбирать панели разной формы — круглые, похожие на каплю, букву V.

Белый цвет в оформлении потолка

Использование белого цвета в интерьерах никогда не выйдет из моды. Он вносит в помещение больше света, делает его просторнее, становится фоном для ярких деталей. Если вы опасаетесь, что белый потолок сделает комнату скучной и похожей на больницу, выбирайте подходящую конструкцию.

Панели бывают глянцевые или матовые — выбор зависит от интерьерного оформления и ваших предпочтений. Если хотите яркого блеска, выбирайте гладкий глянцевый потолок. Если предпочитаете в интерьере спокойствие, остановитесь на шероховатом матовом.

Рейки подвесного потолка изготавливают из пластика, абсолютно безопасного для здоровья, алюминия, стали с порошковой окраской. Ухаживать за конструкцией из любого материала легко: она мало весит, устойчива к влаге, грибку, плесени. А металлические панели еще и устойчивы к огню, препятствуют его распространению.

3 особенности белого глянцевого потолка

  • Привлекательность. Глянец придает потолку красивый зеркальный блеск.
  • Простор. За счет отражения света от блестящей поверхности помещение кажется просторнее. Эффект можно использовать, если у вас комнаты с низкими потолками.
  • Простота ухода. Поверхность потолка гладкая, поэтому на ней не скапливается пыль.

3 особенности белого матового потолка

  • Универсальность. Матовые поверхности актуальны в офисах, кабинетах руководителей, зоне ресепшен, в гостиных, спальнях частных домов.
  • Сдержанность. При всей своей аристократичности матовый потолок не притягивает к себе внимание, оставаясь фоном для ярких деталей.
  • Уют. За счет мягкого света, рассеянного по матовой поверхности, любое помещение становится по-домашнему уютным. Такой потолок может придать теплую атмосферу даже комнате с высокими потолками.

3 преимущества реечных конструкций

  • Легкость монтажа. Всего один-два дня нужно для установки сложного потолка в несколько ярусов.
  • Функциональность. За панелями можно скрыть проводку, вентиляционные коммуникации, систему кондиционирования.
  • Простой ремонт. Если несколько реек повредились, их просто заменить без демонтажа потолка.

Компания VVK предлагает глянцевые и матовые реечные потолки из пластика, металла.

   
22
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают