Особенности выбора гусеничного мини-погрузчика

  20/01/2017 09:08

Гусеничный мини-погрузчик— компактная маневренная техника для земляных работ и грузовых манипуляций на площадках с рыхлой, влажной, скользкой поверхностью. Благодаря гусеничному шасси с низким центром тяжести машины оказывают минимальное давление на грунт, обладают высокой устойчивостью, легко передвигаются в условиях полного бездорожья.

Критерии выбора гусеничного мини-погрузчика

Чтобы погрузчик справлялся с производственными задачами, при покупке нужно учитывать следующие характеристики техники:

  • Грузоподъемность. При выборе опирайтесь на реальную массу перемещаемых грузов, иначе гидравлика быстро выйдет из строя. Также обращайте внимание на соотношение грузоподъемности техники и максимальной опрокидывающей нагрузки — показатель в 35% гарантирует устойчивость машины при работе на слабых грунтах. Например, у концерна NewHolland это соотношение соблюдается в каждой модели гусеничных мини-погрузчиков.
  • Траектория движения стрелы. Современные производители предлагают погрузчики с вертикальным и радиальным подъемом рабочего органа. Первый вид машин имеет больший вес и более высокий вылет стрелы, следовательно, может оперировать тяжелыми грузами на высоте. Такая техника оптимальна для погрузки штабелированных материалов в бортовые машины и железнодорожные вагоны. У машин с радиальным подъемом средняя высота вылета стрелы находится на уровне платформы грузовика, поэтому техника актуальна для работы с автомобилями без бортов, а также для земляных манипуляций (засыпки траншей, разравнивания площадок, планировки насыпей).
  • Производительность гидравлической системы. Чтобы погрузчик мог работать в комплекте с гидромолотами, мульчерами и другими тяжелыми орудиями, следует выбрать машину с мощной базовой гидравликой или с возможностью опциональных улучшений. У спецтехники NewHolland гидравлика может дополняться системой автоматического отслеживания нагрузки и насосами переменной производительности, стабилизатором для плавного движения стрелы и сохранности перемещаемого груза.
  • Ходовая часть. Важным рабочим параметром ходовой части является конструкция рамы и гусеничных траков. Полностью сварная рама выдерживает большие нагрузки и позволяет использовать тяжелое навесное оборудование. Резиновые траки со стальными накладками увеличивают рабочий ресурс гусеничной ленты. Опорные катки увеличенной ширины обеспечивают максимальную устойчивость техники.
  • Место оператора. На рынке имеются погрузчики с полноценной кабиной и навесом. Для российских климатических условий лучшим выбором являются модели с кабиной, которая дает защиту от холода и осадков, обеспечивает безопасность оператора. Еще один тренд — отказ от механического управления. Электрогидравлические джойстики и кнопки практически не требуют усилий во время манипуляций рабочим механизмом.
  • Обслуживание техники. Свободный доступ к основным узлам и агрегатам — залог долгой и бесперебойной работы машины. Например, погрузчики на гусеничном ходу «Нью Холланд» имеют удобную группировку контрольных точек и могут обслуживаться прямо с земли. Для этого техника оснащена откидным капотом, радиатор, топливный и гидравлический баки расположены под съемными боковыми панелями. За счет такого исполнения регулярное обслуживание машин занимает минимум времени и сил.

Лучшие в своем классе погрузчики предлагают производители с мировым именем, такие как европейский машиностроительный концерн New Holland Construction. Каждое поколение продукции бренда — это инновационные машины, соответствующие мировым стандартам качества, надежности и безопасности.

Чтобы подробно ознакомиться с характеристиками гусеничных мини-погрузчиков New Holland, посетите сайт «Русбизнесавто». Компания является единственным официальным дилером бренда в России и реализует технику с гарантией по ценам производителя.

   
37
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка