Панели ХДФ с камнем Samplestone

  28/10/2019 10:51

Всем известно, что в кухне ремонт приходится делать чаще, нежели в других помещениях. Процессы приготовления пищи оставляют свои следы на поверхностях и поэтому интерьер достаточно быстро становится совсем не привлекательным. Правда использование современных технологий и решений, поможет решить проблемы в данной сфере. Сегодня быстро популярность набирают панели хдф, из которых изготавливают кухонные фартуки. Такие изделия имеют повышенную прочность, невосприимчивы к агрессивным средам и дольше сохраняют первоначальный вид.

Широкое применение плотных древесноволокнистых плит

Правда использование данного материала не ограничивается лишь только производством отделочных материалов для кухни. Эти древесноволокнистые плиты отлично подходят для:

  • изготовления мебели;
  • черновой отделки в помещениях;
  • производства межкомнатных дверей;
  • изготовления стендов;
  • отделки пассажирского транспорта.

Касательно сырья и методики производства, то панели хдф изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности. Эти опилки нагревают и прессуют, в результате получаются тонкие, но прочные и плотные плиты.

Плиты ХДФ с использованием камня выглядят стильно и дорого

К слову, используются только отходы, не содержащие формальдегидных смол, что обуславливает еще одно важное достоинство материала - экологичность. Особым изыском отличаются каменные панели, когда на основание ХДФ наносится прессованный сланец. В итоге получается невероятно эстетический материал, отличающийся еще большей износостойкостью. При этом такие плиты легко обрабатывать на станках, работающих с древесиной.

Типы панелей по методу обработки

Бывают панели хдф 2 видов:

  1. Шлифованные;
  2. Декорированные.

По большому счету, такое деление происходит на основе того, обрабатывалась ли дополнительно плита. Шлифованные являются базовым вариантом, они выступают основой для декорированных вариантов. Такие панели сначала покрывают грунтовочной краской, а затем наносят лаки разного цвета и текстуры. Если же говорить о недостатках, то их мало и они относительные. К примеру, ХДФ боятся влаги, но обработка специальными составами, сделает материал не чувствительным к данному компоненту.

   
52
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают