Паркетная доска: что собой представляет и какой бывает

  23/07/2019 11:23

Паркетная доска – трехслойное напольное покрытие, изготавливаемое из натуральной древесины. Слои в изделии располагаются перпендикулярно по отношению друг к другу. Конструкция оснащается замковым соединением, у нее хорошая стабильность. Паркет покупают из-за его высокого качества. Материал сочетает натуральность массивной напольной доски и простоту укладки ламината.

Разновидности

Как правило, такое напольное покрытие производится из следующих пород:

  • Дуб или ясень. Смотрятся весьма гармонично. Прекрасно подойдут для обустройства пола в доме. Дуб при обработке маслом получает золотистый тон, а ясень – это светлое покрытие, которое отлично разбавит холодные оттенки в декоре.

  • Лиственница или орех. Главное преимущество – высокая прочность. Используется в офисах и квартирах. Неповторимый рисунок и насыщенный цвет хорошо гармонируют с другими предметами из дерева.

  • Сосна или береза. Плюс – стоят недорого. Таким покрытием оформляют загородные дома.

  • Мербау. Особенность – уникальный цвет, состоящий из оранжевого и золотистого.

  • Элитная паркетная доска. Изготавливается из экзотических пород дерева.

Материал покрытия

Готовая конструкция может выполняться из различных материалов. Для лицевой стороны применяются твердые породы дерева с оригинальным рисунком годичных колец. Верхний слой – самый важный, поскольку от него зависит, как будет выглядеть изделие и сколько оно прослужит.

Вид дерева также влияет на показатель твердости. Толщина верхнего слоя влияет на эксплуатационные характеристики. В основном она находится в пределах 0,5-6 мм. Если вы выбрали материал с большей толщиной, то по прошествии времени можно его отшлифовать и получить новый пол.

Виды по конструкции

Паркетная доска бывает одно-, двух- и трехполосной. От этого зависит количество планок, входящих в состав верхнего слоя. Доска может покрываться лаком или маслом. Придать желаемый оттенок поможет эффект тонировки. В каталоге компании «Бауцентр» на сайте https://baucenter.ru/parket/ представлены разнообразные варианты паркетных досок от различных изготовителей. Цены на них невысокие. Вы сможете выбрать конструкции с визуальными эффектами: фаски или браширование (потертый вид). Наличие лака исключает истирание паркета. Доставка заказа осуществляется по Краснодару, Омску, Калининграду, Новороссийску. Также доступен вариант самовывоза.

Темы: Разное
   
22
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают