Penolon в сфере строительства

  04/02/2020 15:41

Современное строительство нуждается в изоляционных материалах, применяемых для звуко-, гидро-, теплоизоляции. К таким относится сшитый пенополиэтилен, названный так по способу сшивки на уровне молекул в процессе производства. Сшиваются они с применением специальной технологии, которая создает устойчивую структуру. В зависимости от способа производства различают физически сшитый или химически сшитый пенополиэтилен.

Особенности Пенолон

Выпускаемый компанией «Руссфом» Пенолон обладает следующими важными особенностями:

  • высокая прочность;
  • низкая теплопроводность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • эффективное поглощение шума;
  • стойкость к химическим веществам.

Технология изготовления материала сложная, требующая инновационного оборудования.

Применение пенополиэтилена в строительстве

Особенно широко применяется пенолон в строительстве. В частных домах и квартирах он служит звуко- и теплоизолирующим материалом. Его укладывают при обустройстве теплого пола, кладут в качестве подложки под ламинат. Пенолон клеят под обои для утепления и звукоизоляции стен. Он служит отражающим слоем при постройке бань и саун. Его помещают между перегородками, в подвалах и мансардах.

Компания выпускает листовой пенополиэтилен для применения в строительстве, о чем подробно можно узнать по ссылке https://penolon.ru/products/professional/building/, ведущей на сайт фирмы. Зайдя в каталог, клиент увидит всю линейку материалов Penolon, их можно найти и в гипермаркетах Леруа.

Важное преимущество пенолон — его стойкость к разрыву и деформации. Он выдерживает длительное воздействие, не теряя формы. Благодаря особенностям изготовления, этот материал не пропускает воду, что важно при его укладке в качестве изоляции. Листы кладутся на любую поверхность, выравнивая ее, заполняя пустоты и дыры.

Используемый в качестве подложки под обои пенополиэтилен улучшает теплоизоляцию стен, что важно для комнат, выходящих на северную сторону, угловых, стены которых промерзают зимой. Для укладки под обои применяется пенолон, толщиной 5 мм, с обеих сторон покрытый ламинированной бумагой. Он устраняет холод от бетонных стен, служит звукоизоляцией. Его легко клеить тем же способом, что и тяжелые обои. Материал абсолютно не подвержен воздействию грибка и плесени.

Применяется пенолон и для звукоизоляции квартир и предназначен для снижения уровня ударного шума.

   
30
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают