1. Вам необходимо определиться какая техника будет необходима(холодильник, духовой шкаф, варочная поверхность, посудомоечная машина,стиральная машина, микроволновка, кулер и др.)
Какой технике вы отдаете предпочтение встраиваемой или нет.
2. Следующий этап – это планирование рабочего треугольникакухни с учетом необходимой техники:
- зоной хранения продуктов (холодильник, морозильная камера);
- зоной обработки продуктов и их приготовления (плита, рабочаяповерхность);
- моечной зоной (раковина, посудомоечная машина).
В идеале все эти зоны должны находиться в вершинахравностороннего треугольника, а расстояние между ними не должно превышать двухрасстояний вытянутой руки (большее приведет к бесполезной ходьбе, а меньшее -создаст неудобства).
3. Вместе с рабочим треугольником, необходимо планироватьзоны хранения продуктов и кухонной утвари таким образом, чтобы вы могли безлишних движений взять необходимые предметы.
4. Затем вы выбираете стиль кухни и цветовую гамму, чтобыдизайнер смог внести дополнительные элементы в проект, характерные для данногостиля.
5. Затем составляется план, необходимых работ по электрике,исходя из расположения бытовой техники рабочей зоны и освещения.
И только после этого вы подбираете отделочные материалы длякухонного помещения в соответствии с дизайном и цветовой гаммой мебели, а также отвечающие необходимым гигиеническим требованиям.