Радарные уровнемеры - основные характеристики и функции

  25/12/2015 12:34

Радарные уровнемеры – устройства для определения уровня содержимого в изолированных резервуарах и ёмкостях. Главное преимущество радарных устройств – отсутствие необходимости непосредственного контакта с исследуемым продуктом. Такие приборы имеют сложное устройство и представляют собой своего рода интеллектуальные датчики. В России лидером производства уровнемеров является компания Лимако. С продукцией фирмы можно подробно ознакомиться на сайте www.limaco.ru.

Как работают уровнемеры

Радарный уровнемер (УЛМ) обеспечивает точность мониторинга уровня измеряемого продукта вне зависимости от свойств окружающей среды. На показания прибора не влияет наличие пыли, пара, температурных факторов. Современные приборы от российского производителя имеют цифровой или аналоговый интерфейс, который даёт возможность с точностью измерять уровень без непосредственного контакта.

Датчик прибора размещается на крыше закрытого резервуара и генерирует радиосигналы определенной частоты. Волны направлены на содержимое, отражаются от поверхности и возвращаются в датчик. Различия между скоростью направленного и полученного сигнала и позволяет определить расстояние до измеряемой среды.

Прибор самостоятельно проводит обработку полученного сигнала с помощью встроенного микропроцессора и проводит спектральный анализ. Получив эти данные, оператор узнаёт расстояние до продукта и вычисляет его уровень в ёмкости.

Область применения

Уровнемеры различных типов применяются для:

  • Определения уровня кислотных сред и уровня сыпучих веществ;
  • Определения уровня среды в подвижных средах, создающих поверхностное волнение;
  • Измерения показателей при повышенных температурах и наличии пара.

Приборы позволяют узнать количество нефти, мазута, бензина, спирта в закрытых цистернах. С помощью данных аппаратов можно вычислить уровень пищевых продуктов (зерновых, муки), цемента, песка, угля, твёрдого углерода (сажи), щебня в изолированных ёмкостях.

Использование данных устройств помогает правильно рассчитать количество содержимого без вскрытия резервуаров. Уровнемеры используются в нефтяной, химической, пищевой промышленности, строительстве.

Компания Лимако разрабатывает и поставляет на рынок усовершенствованные и компактные модели уровнемеров с повышенными показателями чувствительности. Приборы позволяют работать с агрессивными средами, проводить измерения в неблагоприятных условиях.

По ряду характеристик устройства от отечественного производителя значительно превосходят зарубежные аналоги и позволяют проводить более точные и оперативные вычисления. Множество крупных промышленных компаний в РФ и других странах используют для работы оборудование Лимако.

Темы: Разное
   
13
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают