Самые популярные типы быстровозводимых зданий по сферам применения

  03/04/2018 10:57

Быстровозводимые здания на основе металлокаркаса и сэндвич-панелей вытесняют капитальные объекты практически из всех сфер малого и среднего бизнеса. Их главная ценность - надежность в сочетании с относительно низким бюджетом.

Строительство быстровозводимых зданий выполняется по сборной и модульной технологиям. Сборные объекты основаны на каркасе из металлических труб, ферм и профилей. Между собой элементы соединяются болтами и сваркой - можно реализовать любую конфигурацию, площадь, высоту этажных пролетов. Модульные здания выполняются из готовых сегментов по типу конструктора, что существенно снижает сроки работ.

В обоих типах зданий используются основы из легких конструкций - металлических (ЛМК) или стальных тонкостенных (ЛСТК). Наиболее востребованный вариант обшивки - сэндвич-панели: утепленные плиты обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей: преимущества

  • Универсальность. Легкие постройки подходят практически для всех видов бизнеса - от промышленности и сельского хозяйства до торговли и сферы услуг.
  • Быстрый монтаж. Каркасный объект можно построить за 1,5-2 месяца, модульный - еще быстрее, так как производители имеют складские запасы готовых блоков.
  • Относительно низкие затраты. Рачительные бизнесмены выбирают быстровозводимые здания - цена на 30-40% ниже, чем у капитальных объектов.
  • Облегченная конструкция. Металлокаркас и обшивка весят относительно мало - не нужен особо прочный фундамент, элементы доставляются автотранспортом.
  • Строительство в любой сезон. В монтаже нет «мокрых» работ - при наличии готового фундамента здание можно возводить зимой.
  • Долговечность. Металлические элементы имеют защиту от коррозии, все соединения прочные - срок службы каркасных и модульных зданий достигает 70 лет.
  • Надежность. Постройки выдерживают чрезвычайные ситуации - каркас устойчив к землетрясениям до 9 баллов, в обшивке используется негорючий утеплитель.
  • Мобильность. Сборные и модульные здания легко монтируются и демонтируются - при необходимости объект можно перевезти в другое место.

Какие быстровозводимые здания популярны в бизнес-среде

Легкие каркасные и модульные сооружения особенно востребованы в производстве, логистике, торговле, сельском хозяйстве и сфере услуг. Владельцы малого и среднего бизнеса могут подобрать объект под решение практически любых задач.

  • Быстровозводимые ангары. Здания бывают каркасными и бескаркасными (шатровыми, арочными). Внутреннее пространство не имеет перегородок, но металлическая основа с надежными соединениями легко выдерживает вес обшивки.
  • Быстровозводимые склады. Выбор типа постройки зависит от масштаба склада. Для крупного логистического центра или производственного предприятия подойдет большой каркасный склад - высота пролетов таких конструкций достигает 9 м, элементы каркаса выдерживают нагрузку от кран-балки. Мини-склад можно выполнить из блок-модулей.
  • Магазины. Для крупного торгового центра стоит выбрать каркасный объект по индивидуальному проекту. Блочные варианты подходят для магазинов и павильонов шаговой доступности. Можно сразу приобрести секции с готовыми оконными проемами, заказать внутреннюю отделку.
  • Гаражи, автосервисы, автомойки. Оптимальный выбор для этих объектов - готовые секции. Можно скомпоновать здание с отдельными помещениями под каждую машину. Сэндвич-панели обеспечивают хорошую теплоизоляцию в холодное время года. В комплект рационально включить автоматические откатные ворота.

Если в ваши планы входит открытие или расширение бизнеса, быстровозводимое здание - оптимальный выбор. ПК «Веста» предлагает самостоятельно рассчитать стоимость проекта, чтобы подобрать конструкцию под финансовые возможности и бизнес-задачи. Сразу после расчета можно бесплатно скачать всю техническую документацию.

   
82
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают