Снег для кармана и души

  14/07/2015 15:56

Искусственный снег, как ни странно, сегодня в большой цене. Несмотря на то, что Россия традиционно считается северной страной, в последнее время все чаще зимы становятся бесснежными. При этом огромное количество людей нуждаются в хорошем и глубоком снеге. Владельцы горнолыжных склонов заинтересованы в высоком качестве трасс, кинорежиссеры – в возможности снимать зимние сцены круглый год, а фермеры и жители загородных коттеджей – в защите лишенных снежного покрова растений от вымерзания.

«СНЕЖНОЕ РУЖЬЕ»

Потребность в снеге у всех разная, и если многокилометровые горнолыжные трассы требуют колоссальной массы снега, то приусадебный участок можно засыпать всего несколькими кубометрами. Оптимальный выход в данной ситуации – это «снежное ружье», безвентиляторный снегогенератор, вырабатывающий искусственный снег за счет распыления воды через форсунки под высоким давлением. В результате на поверхность она выпадает уже в виде готового снега. Полученный таким образом снежный покров более плотный, чем естественный, дольше не тает и меньше сдувается под порывами ветра.

В отличие от всем известной «снежной пушки» ружье меньше по размерам, вырабатывает искусственный снег без помощи вентиляторов и потребляет гораздо меньше воды и электроэнергии. Оно позволяет получать снег уже при небольшом «минусе» и даже при нулевой температуре в условиях низкой влажности, что является непосильной задачей для любой другой климатической техники. Кроме того, «снежное ружье» можно устанавливать в закрытых помещениях, что еще больше расширяет сферу его применения.

АРЕНДОВАННЫЙ СНЕГ

«Снежное ружье», как и всякая сложная техника, предполагает наличие определенного опыта у персонала для его эксплуатации и обслуживания. И хотя расходы на покупку и обслуживание могут окупиться всего за один сезон, не каждый покупатель готов к такому приобретению. «Сегодня уже нет необходимости покупать «снежное ружье», – рассказывает Александр Рагозин, руководитель департамента искусственного климата компании «Экосистема». – Существует специальная услуга – аренда с выездом персонала на место. Таким образом, можно за несколько часов и относительно небольшую сумму денег спасти гибнущие на голом морозе розы или сделать ребенку на день рождения подарок в виде снежной крепости».

Компания «Экосистема»

Тел. 739-75-85

www.eco-snow.ru

Источник: деловой еженедельник «На стол руководителю»

   
17
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают