Советы по выбору электрических полотенцесушителей

  01/02/2023 15:18

Электрический полотенцесушитель – полезный аксессуар, для ванной комнаты предназначенный для сушки полотенец и текстильных изделий. С его помощью поддерживается в помещении оптимальный уровень влажности и создается комфортный микроклимат. Большой выбор полотенцесушителей позволяет подобрать модель под интерьер санузла, любой формы/размера.

Преимущества аксессуара

Электрический полотенцесушитель обладает множеством преимуществ:

  • низкая вероятность протечек (обеспечивается герметичностью корпуса);
  • быстрый нагрев;
  • простой монтаж в любом месте;
  • постоянная работа;
  • высокий КПД;
  • большой выбор моделей разных размеров/форм (предлагаются стандартные или дизайнерские модели);
  • легкость перемещения (при необходимости устройство можно переместить в любое место);
  • небольшое потребление электроэнергии;
  • возможность регулировки температуры нагрева с помощью терморегулятора;
  • долгий срок эксплуатации.

Материалы изготовления

Полотенцесушители изготавливаются из разных материалов, которые отличаются эксплуатационными особенностями.

Нержавеющая сталь

Материал отличается эстетичным видом, прочностью и высокой стойкостью к коррозии. Полотенцесушители из нержавейки могут контактировать с влагой и агрессивной средой без ухудшения первоначальных свойств. Для покрытия нержавеющей стали могут использоваться составы на основе цинка или хрома.

Медь и латунь

Полотенцесушители из цветных металлов/сплавов имеют оригинальный дизайн и относятся к высокой ценовой категории.

Черная сталь с защитным покрытием

Порошковая эмаль защищает изделие от коррозионного разрушения. Защитное покрытие может хромироваться или полироваться, что позволяет получить красивый глянцевый оттенок. Полотенцесушители из черной стали продаются по невысокой цене, обладают отличной теплопроводностью и доступны в разных цветовых вариантах (цвет можно подобрать по каталогу RAL).

Виды полотенцесушителей

В ванной комнате используются электрические полотенцесушители двух видов:

  1. Жидкостные. Внутри находится жидкость (теплоноситель). Нагрев происходи с помощью установленного ТЭНа. Нагретая жидкость прогревает конструкцию. Жидкостные устройства имеют высокую мощность, медленно остывают и позволяют нагреть помещения большой площади.
  2. На основе греющего кабеля. Благодаря карбоновому кабелю обеспечивается эффективность/экономичность при генерировании тепла. Полотенцесушители быстро нагреваются, могут устанавливаться в любом положении, экономно расходуют электроэнергию.

Как правильно подобрать размер

Выбирая размер электрического полотенцесушителя нужно руководствоваться свободным пространством помещения. В просторных ванных комнат уместно смотрятся габаритные устройства, позволяющие сушить полотенца и разные текстильные изделия.

В ассортименте имеют модели шириной 400-1000 мм и высотой до 1200 мм. Размер нагревательного аксессуара не должен быть преградой для выполнения монтажа и удобства эксплуатации.

Оптимальные размеры полотенцесушителей в зависимости от объема помещения:

  • 4-6 м³ - 500х400, 500х500 и 500х600 мм
  • 6-8 м³ - 600х400, 600х500, 600х600 мм;
  • 8-11 м³ - 800х400, 800х500, 800х600 мм;
  • более 14 м³ - 1200х400, 1200х500, 1200х600, 1200х800 мм.

Перед покупкой электрического полотенцесушителя учитывайте критерии:

  • Мощность. Примерный расчет 80 Вт/м².
  • Материал. Лучшей теплопроводностью обладают цветные металлы. Они устойчивы к агрессивной среде, но быстро остывают. Наиболее выгодным вариантом к покупке считается устройство из нержавеющей стали благодаря сбалансированным эксплуатационным характеристикам.
  • Дизайн. Геометрические формы и цвет изделия подбираются исходя от интерьера ванной комнаты.
  • Подключение. Для помещения с высоким уровнем влажности необходимо скрытое подключение. Если подключение открытое, тогда провод и вилка должны иметь влагозащиту.

Полотенцесушители отечественного или зарубежного производства должны быть изготовлены с соблюдением стандартов, проходить контроль качества и иметь сертификаты. Если аксессуар для ванной комнаты произведет с соблюдением всех требований, тогда он прослужит долго, будет экономично расходовать электричество и стабильно нагреваться. Цена отопительного прибора зависит от материала изготовления, размеров, формы, мощности. Консультанты ответят на вопросы, расскажут об ассортименте продукции и помогут подобрать полотенцесушитель с учетом выдвигаемых требований.

5050
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают