Технология огнезащиты металлоконструкций

  30/03/2020 09:35

Металлы, уже сами по себе являются негорючими материалами, однако, как и все материалы, применяемые в строительстве, в течение длительного времени не могут выдерживать воздействие высоких температур, возникающих внутри здания при пожаре. Критическая температура, при которой происходит потеря несущей способности, например, стальных конструкций при нормативной нагрузке, это 500°С. Во время пожара несущие металлоконструкции могут обрушиться. Как следствие, это может привести к потере имущества и гибели людей.

Значение требуемых пределов огнестойкости основных металлоконструкций составляет от 15 минут до 4 часов в зависимости от степени огнестойкости здания и типа конструкций. Требуемые пределы огнестойкости строительных конструкций определяются СНиП 21-01-97, исходя из требуемой степени огнестойкости зданий (сооружений).

Для того, чтобы избежать ситуации, когда пожар приводит к разрушению, необходимо использовать огнезащиту для металлоконструкций. Наибольшую популярность на сегодняшний день завоевали меры профилактического характера. Они направлены на предотвращение стремительного разрушения зданий и сооружений при пожарах. Наиболее удобным методом является нанесение вспучивающихся огнезащитных красок на несущие металлоконструкции. Огнезащитный состав зищащает конструкции от перегрева. Предел огнестойкости металлоконструкций повышается в разы и они не обрушаются более длительное время. А значит появляется дополнительное время на эвакуацию людей и защиту имущества.

Мы рекомендуем использовать огнезащитные краски проверенных производителей. Это не тот материал, на котором стоит экономить. От его эффективности зависят жизни людей и сохранность имущества. Поэтому применяйте только те огнезащитные материалы, которые доказали свою эффективность. Одним из таким покрытий является Изоллат-05.

Технология огнезащиты

Работы производить при температуре воздуха от +5°Сдо +35°С, в сухую погоду. Относительная влажность воздуха не должна превышать 90%.

1. Подготовка поверхности под грунтование

Необходимо обеспечить степень очистки поверхности металла до степени 2 по ГОСТ 9.402.

Обезжирить до степени 1 по ГОСТ 9.402 (если иное не указано в технической документации производителя грунтовки)

2. Грунтование

Грунтовочные работы производятся в соответствии с технической документацией производителя грунтовки.

Загрунтованные поверхности готовы к нанесению огнезащитной краски при высыхании грунтовки до степени 7 по ГОСТ 19007.

3. Подготовка краски к нанесению

Краска перемешивается низкооборотным миксером (не более 300 об/мин) или вручную до однородного состояния. Излишняя интенсивность перемешивания насыщает краску воздухом, что может привести к дефектам покрытия (кратерам).

Краска поставляется в готовом виде для нанесения безвоздушным распылением. Разбавление не рекомендуется. При необходимости допускается разбавление до 5% от объеиа краски водой.

Перед использованием оборудование должно быть тщательно промыто от следов других лакокрасочных материалов.

4. Нанесение огнезащитного покрытия

Нанесение производится послойно до необходимой толщины, указанной в проектной документации. Нанесение следующего слоя допускается только при высыхании предыдущего слоя до степени 3 по ГОСТ 19007. Толщина мокрого слоя не должна превышать 1 мм.

Окончательнон ыормирование огнезащитного покрытия осуществляется в течение 5-15 суток, в зависимости от условий и количества слоев.

Звоните нам для консультации по материалам: +7 (383) 363-15-35

Присылайте заявки на нашу почту: zakaz@stroyding.ru

   
100
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают