Террасная доска ДПК и другие применения этого материала

  10/04/2023 14:54

ДПК (древесно-полимерный композит) — это современный материал, состоящий из древесной муки (60 %), полиэтилена низкого давления (30 %) и добавок (10 %). Он используется для обшивки фасадов, создания террас и настилов, а также в других областях строительства, поэтому многие предпочитают для своего загородного дома купить доску дпк. ДПК производится методом экструзии, при котором компоненты смешиваются, прогреваются и выдавливаются через специальную форму под высоким давлением. В состав материала могут добавляться продукты вторичной переработки, что делает его экологически безопасным и долговечным (срок службы составляет не менее 25 лет). 

Существует несколько видов ДПК-досок:

  • MasterDeck Classic — универсальная террасная доска для открытого воздуха, обладает повышенной прочностью, жёсткостью и устойчивостью к точечным нагрузкам. Доска доступна в шести цветах и трёх вариантах отделки поверхности: узкий вельвет, широкий вельвет и тиснение с имитацией фактуры дерева.
  • MasterDeck Light — более доступный по цене облегчённый вариант террасной доски MasterDeck Classic. Она имеет толщину 24 мм и ширину 140 мм (с учётом зазора между досками). MasterDeck Light используют на частных террасах, верандах и других открытых площадках с умеренной нагрузкой. У такой доски дпк цена за м2 от 2.000 руб.
  • MasterDeck Slim — адаптирован для монтажа на ровное основание, имеет толщину 23 мм и ширину 145 мм. MasterDeck Slim подходит для настила пола на террасах и верандах..

Преимущества ДПК:

  • экологичность (отсутствие вредных компонентов);
  • простота в уходе (загрязнения удаляются влажной тряпкой);
  • хорошая естественная защита от влажности, насекомых и гниения;
  • долговечность (сроки использования составляют 20–25 лет);
  • разнообразие цветов и текстур.

Вот несколько вариантов применения ДПК-доски:

  1. Строительство террас и веранд: ДПК-доска идеально подходит для создания открытых площадок, полузакрытых и закрытых террас на дачах, обеспечивая надёжность, долговечность и комфорт при эксплуатации.
  2. Дорожки и площадки: использование ДПК-доски для мощения дорожек в парках, скверах и на территориях возле жилых комплексов позволяет создать эстетически привлекательное и функциональное покрытие, устойчивое к погодным условиям и механическим воздействиям.
  3. Отделка фасадов: ДПК-доска может быть использована для облицовки фасадов зданий, придавая им стильный и современный вид, а также обеспечивая защиту от влаги и ультрафиолетового излучения.
  4. Оформление набережных и пирсов: ДПК-доска прекрасно подходит для создания покрытий на набережных, пирсах и причалах, обеспечивая безопасность и комфорт передвижения, а также устойчивость к воздействию воды и соли.
  5. Создание парковочных зон: ДПК-доска может быть использована для обустройства парковочных мест, обеспечивая удобство и эстетическую привлекательность, а также лёгкость в уходе и обслуживании.
  6. Отделка бассейнов и водоёмов: благодаря своей рельефной структуре и устойчивости к влаге, ДПК-доска идеально подходит для создания настила вокруг частных и общественных бассейнов и водоёмов, обеспечивая безопасность и комфорт при использовании.

В целом, ДПК-доска — это практичный и надёжный материал, который находит своё применение в различных сферах строительства и благоустройства территорий, обеспечивая комфорт, эстетическую привлекательность и долговечность.

Недостатком ДПК является его относительно высокая стоимость по сравнению с другими материалами, такими как дерево или металл.

Темы: Разное
248
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают