Террасная доска: стильный и долговечный выбор для вашего дома

  27/06/2024 11:00

Террасная доска стала незаменимым элементом в современном частном строительстве. Этот материал используется не только для создания террас, как может показаться из названия, но также для обустройства напольного покрытия на уличных лоджиях, балконах, верандах и патио. Его многофункциональность и визуальная привлекательность позволяют воплощать самые разнообразные дизайнерские идеи.

Преимущества террасной доски ДПК

Древесно-полимерный композит (ДПК), из которого изготавливают террасную доску, обладает множеством преимуществ:

  • Устойчивость к внешним воздействиям. Композит не впитывает влагу и не трескается при перепадах температур, что делает его идеальным для использования в любых климатических условиях.
  • Прочность и долговечность. Террасная доска из ДПК служит до 50 лет, не теряя своих эксплуатационных качеств. И имеет гарантию от производителя.
  • Защита от вредителей. Материал не подвержен воздействию грибков, насекомых и грызунов, что гарантирует долгий срок службы и вам не нужно будет его обрабатывать.
  • Безопасность и комфорт. Поверхность ДПК нескользкая и не образует заноз, что делает её безопасной для босых ног.
  • Красота и разнообразие: Широкая палитра цветов и текстур позволяет выбрать доску, которая идеально впишется в дизайн вашего участка.
  • Простота ухода: Для поддержания чистоты достаточно воды и мыла.

террасная доска в ТД "кровельный"

Сравнение с лиственницей

При выборе между террасной доской из ДПК и натуральным полом из лиственницы, стоит учитывать ряд факторов:

  • Фактура. ДПК предлагает различные текстуры, тогда как лиственница имеет лишь один натуральный древесный рисунок.
  • Уход. ДПК не требует специальной обработки, в то время как лиственница нуждается в регулярном уходе.
  • Безопасность. Поверхность ДПК безопасна для босых ног – не оставляет заноз и не скользит.
  • Долговечность и надежность. Оба материала прочны, но ДПК не подвержен воздействию влаги и грибков, что увеличивает его срок службы.

Виды террасной доски ДПК

Террасная доска ДПК бывает полнотелой и пустотелой. Пустотелая доска, как правило, используется в частном строительстве, так как она легче и дешевле, но при этом сохраняет все основные преимущества материала.

Пустотелые террасные доски делятся на сплошной и несплошной настил. Сплошной настил удобен для прогулок на каблуках и предотвращает падение мелких предметов в зазоры. Несплошной настил позволяет воде свободно стекать, что предотвращает образование луж.

Где купить террасную доску в Санкт-Петербурге?

Если вы ищете качественную террасную доску в Санкт-Петербурге, обратите внимание на предложения интернет-магазина ТД "Кровельный" https://dom198.ru/terrasnaya-doska. Здесь представлен широкий ассортимент террасной доски от проверенных производителей, таких как CM Decking и Гранд Лайн.

ТД "Кровельный" предлагает своим клиентам удобный каталог, в котором можно выбрать подходящую террасную доску и оформить заказ онлайн. При необходимости вы можете обратиться за консультацией к менеджерам магазина, которые помогут вам выбрать лучший вариант и организуют доставку. Покупая террасную доску в ТД "Кровельный", вы получаете качественный и надежный материал для создания стильного и долговечного покрытия на вашем участке.

Темы: Разное
74
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают