Uponor WehoPuts: система комплексной биохимической очистки сточных вод

  21/10/2020 13:36

Локальные очистные сооружения Uponor WehoPuts представляют собой комплексную биохимическую систему очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Особенность данной разработки состоит в том, что обработка сточных вод происходит в несколько этапов: механического, биологического и химического. В очистное сооружение поступают все сточные воды с жилого объекта. После прохождения всех этапов очистки вода откачивается на место сброса, которое определяется местными природоохранными органами. За счет уникального алгоритма очистки и использования химикатов для удаления фосфора (фосфор является основным источником неприятного запаха) достигаются наиболее высокие показатели фильтрации по всем параметрам. Данная разработка подходит для эксплуатации в течение всего года и может быть установлена владельцами частных домовладений или коттеджных посёлков. Система также может быть использована в пищевой промышленности и владельцами ресторанного бизнеса, но с предварительной очисткой водных стоков от жиров. Данные очистные сооружения противопоказаны к эксплуатации для переработки промышленных стоков.

Очистные сооружения работают по принципу порционный очистки, то есть за один цикл станция обрабатывает и очищает определенное количество воды. Изначально, сточные воды поступают в накопительный резервуар, далее по мере его пополнения перекачиваются в технологический резервуар, а затем при

достижении там необходимого уровня начинается процесс очистки. Процедура очищения вод проходит последовательно в технологическом резервуаре в несколько этапов: аэрация, добавление химического реагента, осаждение и откачивание очищенной воды. Благодаря аэрации происходит размножение полезных для нас микроорганизмов, вследствие чего начинается активная биологическая очистка: распад органических загрязнений и окисление азотсодержащих соединений до нитратов. Далее в сточные воды добавляется химический реагент, который переводит фосфаты в нерастворимый осадок. В конце процесса аэрации осадок оседает на дно, очищенная вода поднимается наверх, нитраты окисляются до газообразного азота и удаляются через систему вентиляции. На последнем этапе отстоявшаяся очищенная вода насосом откачивается на место сброса. Остаточный твёрдый осадок (активный ил) откачивается в специальный мешок. Весь процесс очистки пользователь может контролировать самостоятельно через блок управления.

Uponor WehoPuts удовлетворяет всем требованиям при выборе локальной канализации. К основным преимуществам можно отнести экономию нагрузки, так как станция запускается только в случае наличия сточных вод, отсутствие запаха, которое достигается за счёт химической фазы, порционную очистку, благодаря которой залповые сбросы не влияют на качество очистки. Благодаря принципу последовательной очистки система может одинаково хорошо обрабатывать каждую каплю сточных вод, а сбалансированный процесс даёт возможность значительно сэкономить на энергопотреблении и эксплуатационных расходах. К дополнительным преимуществам можно отнести специальный режим поддержания жизнедеятельности бактерий, который пригодится если, например, хозяева уедут в отпуск. Установка WehoPutsвыгодно отличается от аналогов тем, что теперь владельцам не надо вызывать ассенизационный автомобиль, так как весь активный ил собирается в мешки и легко удаляется вручную. Очистное сооружение поставляется в полной комплектации, что позволяет владельцу дома не тратить средства на дополнительные детали. Более того, автоматизированная станция оснащена удобной системой контроля и мониторинга, для наблюдения за всем процессом очистки и получения уведомлений о необходимости обслуживания.

Локальные очистные сооружения Uponor WehoPuts с системой комплексной химико-биологической очистки позволяют обеспечить качественную очистку сточных вод в загородном доме или коттеджном посёлке на долгие годы.  



   
49
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают