В чем особенность базальтовой ваты и каковы ее преимущества в строительстве

  08/06/2017 12:35

Одним из основных требований, предъявляемых к хорошему жилому или промышленному зданию, можно назвать уровень его теплоизоляции. Именно благодаря этому свойству зимой в помещении будет сохраняться тепло, а летом будет достаточно прохладно. Кроме того, сохранение тепла в зимнее время позволит заметно сэкономить на энергоресурсах. Обычно теплоизоляцию проводят еще на стадии строительства здания, однако заняться этим можно и в уже готовом доме, тем более, что производители предлагают внушительный ассортимент различных теплоизоляционных материалов. В список наиболее прогрессивных и востребованных вошла и базальтовая вата. Этот строительный материал внешне напоминает стекловату, известную многим еще с советских времен. Однако внешний вид — единственная сходная черта этих материалов. Одним из самых популярных производителей этого стройматериала можно назвать Роквул.

Особенности и характеристики базальтовой ваты

Вата базальтовая полностью изготавливается из базальтовых горных пород. Базальт, по сути, является магмой, которая попала на поверхность земли из недр и застыла. Особенности производства этого стройматериала и определяют его главные характеристики:

  • низкий уровень теплопроводности (это позволяет достичь высокого результата при утеплении зданий)
  • экологичность (этот материал полностью безопасен для человека, так как выполняется из природного сырья)
  • пожаробезопасность (волокна базальтовой ваты плавятся при температуре 1000 градусов)
  • оптимальное соотношение стоимости и высокого качества
  • невосприимчивость к воде (теплоизоляция такого типа эффективно отталкивает воду)
  • стойкость к механическим нагрузкам (она хорошо переносит сжатие 5-80 кПа и при этом показывает 10%-ную деформацию

Базальтовая ваты Роквул: особенности

Группа компаний Роквул (Rockwool International) — это производитель каменной (базальтовой) ваты мирового уровня. Продукция фирмы приобрела блестящую репутацию во многих странах мира, так как предлагает эффективные решения практически для любого типа строительства. Существует сразу несколько марок базальтовой ваты Роквул, каждая из которых обладает особым показателем плотности и теплопроводности. Благодаря этому, абсолютно каждый покупатель сможет найти подходящий теплоизоляционный материал согласно уровню своего бюджета.

Единственный недостаток, который можно отметить у этого современного стройматериала — сложность монтажа, поэтому для работы лучше заказать услуги профессионалов. В остальном, это довольно качественный и надежный стройматериал.

Темы: Разное
   
23
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка