Вакууматоры Neff — деликатное запекание Sous-Vide и хранение продуктов в идеальных условиях

  06/09/2019 11:29

Ассортимент немецкой компании Neff выходит за рамки традиционного быта — помимо плит, духовых шкафов, посудомоек и кофемашин бренд предлагает хозяйкам устройства профессионального типа, которые ценятся у шеф-поваров. Вакуумный упаковщик помогает долго хранить продукты и подготавливать их к деликатной тепловой обработке. А для томления блюд у «Нефф» имеется пароварка-духовка с функцией Sous-Vide.

Кулинарная технология «су-вид» — это тепловая обработка пищи в вакуумных пакетах, то есть без кислорода. Продукты долго томятся в облаке низкотемпературного пара (60–90 °C). В итоге получаются блюда с нежнейшей текстурой, насыщенным вкусом, изумительным ароматом. К примеру, овощи приятно хрустят, а мясо и рыба просто тают во рту. К тому же при такой обработке сохраняется максимум витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Вакуумный упаковщик продуктов — необходимый атрибут для готовки по технологии «су-вид». У Neff — это встраиваемая компактная техника с прогрессивным дизайном, характерным для всех типов фирменного оборудования. Оптимальный выбор для томления блюд в пакетах — пароварка или духовой шкаф с функцией пара. Если у вас уже есть духовка без режима «су-вид», дополните ее паровым комплектом — это емкость под воду, решетка и крышка. Подобрать температуру для деликатной готовки легко — у всех духовых шкафов «Нефф» — большой диапазон нагрева, от 30 до 300 °C.

Принцип работы вакууматора Neff

На вакуумирование уходит всего 5–10 минут. Поместите в ящик специальную упаковку с продуктами и активируйте подходящий режим. На максимуме насос удаляет 99% воздуха. После откачки полоса-запайщик с нагревательным элементом автоматически склеивает края пакета. Соединение герметичное, попадание воздуха внутрь упаковки исключено да самого вскрытия. Откачивать воздух можно и из пакетов, и из банок/контейнеров с особыми крышками. Для этого в комплектации техники есть адаптер и шланг.

У вакууматора множество применений помимо подготовки продуктов к томлению Sous-Vide. Используйте его:

  • для закладки продуктов на длительный срок хранения. Бактерии активно развиваются в кислородной среде и, наоборот, не живут в пакете без воздуха. После вакуумирования срок хранения скоропортящейся пищи увеличивается минимум втрое. А крупы, сахар и сухофрукты без проблем хранятся годами;
  • для закладки продуктов в морозильник. В безвоздушной среде кристаллизующаяся в лед вода не разрывает волокна продуктов. После разморозки они сохраняют свой обычный оттенок, форму и консистенцию — очень актуально для рыбы, грибов, овощей, ягод и фруктов.
  • для быстрого маринования гриль-заготовок. Вакуум создает давление и раскрывает поры, поэтому соль и специи легко проникают между волокон мяса, рыбы, птицы. Стейки для барбекю можно жарить уже через 10–15 минут.

Выгодно купить вакуумный упаковщик и духовой шкаф с функцией Sous-Vide можно у официального дилера бренда — в интернет-магазине NF-Moscow. Приглашаем на официальный сайт, где можно выбрать и заказать технику с подходящими характеристиками.

   
45
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают