Встраиваемые светильники: виды и использование

  28/10/2016 10:51

Встраиваемые светильники интегрируются в любые потолочные системы. В рабочих пространствах их главная функция – обеспечивать качественное освещение. В интерьерах жилых и общественных помещений к ней добавляется декоративная составляющая.

Достоинства встраиваемых светильников

У встраиваемых светильников корпус скрыт под пространством подвесной потолочной системы. Современные встраиваемые светильники – это эстетичный, компактный, удобный и экономичный источник света, позволяющий реализовать различные сценарии освещения и дизайнерские замыслы. Сегодня они с успехом применяются в жилых и общественных объектах благодаря целому ряду преимуществ:

  1. С помощью светильников, встроенных в потолок, можно подчеркнуть зонирование помещения, создав отдельные световые сценарии для различных зон.
  2. Интерьерные светильники дополняют выбранный для помещения стиль, становятся еще одним предметом декора. Благодаря им можно зрительно изменять геометрию помещений, визуально увеличивать высоту потолков.
  3. Встроенные светильники с поворотным цоколем дают возможность направлять потоки света, тем самым регулируя уровень освещенности в той или иной зоне.
  4. Встраиваемые светильники позволяют скрыть все подходящие к ним коммуникации под пространством потолка, что также является важным аспектом эстетики помещений.

Виды светильников

Выбирая встраиваемые светильники, покупатель сталкивается с двумя их основными разновидностями – панельными и точечными.

  • Панельные светильники применяются в большинстве случаев в офисных, производственных и других коммерческих помещениях. Они представляют собой панель стандартных размеров, которая фактически является одним из элементов модульного потолка (Армстронг, кассетного и др.). Как правило, панельные светильники имеют достаточно простой, лаконичный вид. Их задача – освещать помещения, оставаясь при этом незаметными. Однако для современных инновационных офисов и учебных заведений выпускаются и дизайнерские светильники.
  • Точечные светильники, встраиваемые в потолок, может быть применены в подвесных системах любого типа – кассетной, реечной, Армстронг, в потолке из гипсокартона и натяжном потолке. Такие светильники дают направленный поток света, освещая небольшую площадь.

Многообразие форм и материалов, применяемых при создании точечных светильников, обеспечивает широчайший спектр их использования, от скромных офисов до роскошных интерьеров.

Встраиваемые точечные светильники чаще всего применяются в качестве верхнего, потолочного света. Но также возможна их установка в стены, ступени, пол. Используют их и снаружи зданий, для подсветки их элементов, дорожек, тротуаров и клумб.

Точечные светильники активно используют производители мебели и дизайнеры интерьеров для подсветки отдельных элементов обстановки.

Сферы использования встраиваемого света

Встраиваемые светильники не имеют ограничений по сфере применения: они могут быть установлены в помещениях любого типа и площади.

  • Для общественных зданий предназначены светильники типов НВО, РВО, ЛВО, ГВО, ФВО, ДВО, ЖВО.
  • На производствах применяются светильники типов ЛВП, ФВП, ГВП, ЖВП, ДВП, РВП, НВП.
  • В жилых помещениях используются бытовые светильники типов ДВБ, ФВБ, ЛВБ, НВБ.
  • Светильники для торговых помещений и офисов.

Различные источники света

Как уже понятно из данной выше классификации во встраиваемых светильниках возможно применение различных типов ламп.

  • Лампы накаливания, в том числе галогенные, дают мощный световой поток. Но при этом они все реже используются во встраиваемых светильниках из-за высокой температуры нагревания, ограниченного ресурса, и как следствие, необходимость частой замены.
  • Люминесцентные лампы отличаются высокими показателями энергосбережения, оптимальными характеристиками цветопередачи, имеют большую светоотдачу и долгий срок службы. К недостаткам же можно отнести наличие вредных для здоровья соединений ртути, из-за чего вышедшие из строя лампы требуют утилизации.
  • Светодиодное освещение – один из самых современных, экономичных и комфортных для глаза источников света. Такие светильники имеют непревзойденно долгий срок службы и высокую энергоэффективность, в разы превышающую показатели других видов ламп.

Преимущества LED-светильников

  • Светодиоды на сегодняшний день имеют самое низкое энергопотребление среди всех видов ламп: в 1,5-2 раза меньше люминесцентных и в 5-10 раз меньше традиционных ламп накаливания.
  • Выгодно отличаются и показатели долговечности: светодиодные светильники служат в 50 раз дольше своих аналогов с лампами накаливания.
  • Благодаря компактности светодиодов такие светильники имеют небольшие размеры и, соответственно, не требуют большой глубины встраивания. Благодаря чему такие световые приборы могут использоваться в различных типах потолков, в том числе и натяжных.
  • Светодиодные светильники – оптимальный вариант для рабочих помещений: они дают достаточное количество света, контрастность и цветопередачу, необходимые для комфортной и продуктивной деятельности в офисе и на предприятии.

Компания «Световые Технологии» производит встраиваемые светильники, предназначенные для различных объектов – жилых, офисных, промышленных, торговых. В светильниках применяются современные светодиодные технологии, которые призваны повысить энергоэффективность и энергосбережение. Продукцию отличает высокое качество, использование современных технологий и высококачественных комплектующих. Светильники от компании «Световые Технологии» экономичны, долговечны и имеют стабильные световые характеристики. Вся продукция проходит обязательное тестирование в лаборатории.

   
472
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают