Упрочнение и обеспыливание бетона

  15/06/2016 12:00

Сегодня рынок предлагает потребителям достаточно большое разнообразие пропиток бетона для его упрочнения и обеспыливания. Выделяют два основных типа пропиток бетона. К первому относятся пропитки на органической основе: эпоксидной, акриловой и полиуретановой. При обеспыливании промышленных полов данными составами, происходит запечатывание пор бетона специальными органическими молекулами. Как результат, происходит абсолютное обеспыливание бетона, повышается его химическая стойкость, он становится более прочным.

Если говорить о неорганических пропитках, то это флюаты. При обеспыливании полов посредством этих пропиток, на поверхности бетона происходит процесс преобразования нерастворимых и химически стойких соединений. В результате происходит упрочнение поверхности бетона, повышение его химической стойкости.

Обеспыливание и упрочнение бетона используется в самых разных отраслях: торговля, строительство, машиностроение, пищевая и химическая промышленость.

В результате обеспыливания и упрочнения бетона происходит увеличение срока эксплуатации основания, улучшение его внешнего вида.

Компания «Стримлайн» предлагает следующие материалы для подготовки бетонного основания:

Эпоксидные грунтовки по бетону

ЭП-0301 – двухкомпонентная грунтовка на основе полиаминного отвердителя, применяется в качестве грунтового состава при обеспыливании бетонных оснований, упрочнения цементно-песчаных стяжек. Отверждается при температуре от +5°С.

Материал можно применять совместно с кварцевым прокаленным песком для ремонта неровностей, трещин и сколов на поверхности основания бетонного пола. Подбор пропорции связующее/песок осуществляется с учетом степени дефектов и повреждений.

Преимуществами материала являются: низкая вязкость при отличном наборе прочности, наличие в составе растворителя, за счет чего происходит его глубокое проникновение в поры бетона, быстрое отверждение.

ЭП-0303 – бесцветная двухкомпонентная низковязкая эпоксидная грунтовка, в составе которой содержится органический растворитель. Применяется в качестве пропитки для упрочнения цементно-песчаных стяжек и бетонных оснований.

Используется как грунтовка по бетону в полиуретановых и эпоксидных покрытиях ПолиТек.

Обладает низкой вязкостью, обеспечивает идеальную адгезию полимерного покрытия к основанию.

Полиуретановые грунтовки по бетону

ПУ-0310 – бесцветная однокомпонентная низковязкая полиуретановая грунтовка с органическим растворителем. Отверждается влагой воздуха.

Используется в качестве: грунтовки по бетону, дереву, металлу и асфальту в полиуретановых покрытиях ПолиТек; пропитки для обеспыливания и упрочнения бетонных оснований и цементно-песчаных стяжек; грунтовочного материала перед нанесением полиуретановых герметиков.

Преимущества грунтовки:

- способствует идеальному уровню адгезии с полиуретановыми покрытиями

- обладает высокой проникающей способностью

- имеет хорошую скорость отверждения

- максимально эффективно устраняет микротрещины и поры в бетонном основании.

ПУ-0311 – полиуретановая однокомпонентная грунтовка глубокого проникновения с содержанием органического растворителя. Отверждается влагой воздуха.

Применяется в качестве: пропитки для непористых бетонных оснований и цементно-песчаных стяжек; грунтовки по бетону и асфальту для глубокого проникновения в поры бетона, грунтовочного материала перед нанесением полиуретановых покрытий ПолиТек и герметиков при «запечатывании» компенсационных и деформационных швов.

Обладает теми же преимуществами что и ПУ-0310.

Упрочнение и обеспыливание бетона –важныйи обязательный этап устройства наливных промышленных полов, от которого зависит их качество, надежность и эффективность.

   
37
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают