Зачёт квартиры при покупке новостройки с помощью trade-in, собенности услуги и её недостатки

  03/05/2024 17:09

Надоели старые дворы, хрущёвки и сталинки? Давно мечтаете переехать в новый дом со свежим ремонтом и современным дизайном? Если на эти вопросы вы ответили положительно, то эта статья для вас. Потому что в ней мы расскажем о способе, который поможет вам осуществить вашу мечту. Зачёт квартиры при покупке новостройки — это один из способов обменять старую жилплощадь на новую. Для этого используется специальная схема, называемая trade-in. 

В недвижимости в России применятся сравнительно недавно, начиная с 2000-х годов. Это произошло из-за кризиса на строительном рынке, потому что не было спроса на новостройки. Изначально его использовали девелоперы, а потом стали и риэлтеры.Как работает tradе-in в недвижимости сегодня? Для начала стоит отметить, что данный способ в недвижимости работает только для новостроек. Процесс покупки квартиры в зачёт старой на сегодняшний день проходит через строительную компанию, поэтому сегодня отдав ключи от старой квартиры, завтра вы не получите ключи от новой.

Каждая строительная компания предлагает свои условия, поэтому стоит внимательно ознакомиться с договором. Но в целом процесс покупки квартиры методом trade-in осуществляется везде примерно одинаково. Для начала вы ищите компанию, которая использует такой способ продажи новостроек и подбираете квартиру. Далее риелтор оценивает вашу квартиру, а юрист компании проверяет документы. Если вы согласны с оценкой, то запускается сделка, которая включает в себя подписание первого договора купли-продажи. В соглашении с компанией указывается цена, стоимость услуг риелтора и ещё одно важное примечание-сроки. В указанный промежуток времени вы не имеете права самостоятельно продать свою квартиру. Отсюда происходит запуск параллельной сделки бронирования, но уже с застройщиком, где за вами закрепляется выбранная квартира. Схожие обязательства появляются и у компании, в прописанные сроки данная квартира не может быть продана кому-либо. После продажи вашей квартиры средства направляются застройщику и раннее подписанный договор бронирования приобретает новый статус и становится договором купли-продажи. Если средств, полученных от продажи вашей старой квартиры не хватает и отсутствуют сбережения, то есть возможность заплатить материнским капиталом или взять ипотечный кредит. Вероятнее всего кредит будет одобрен, так как почти каждый застройщик имеет аккредитацию хотя бы в одном банке. Последний шаг, который вам необходимо сделать-заверить договоры в Росреестре. Поздравляю, новая квартира ваша!

Звучит легко, но на деле есть нюансы: ваша старая квартира продаётся по сравнению с рынком на 5-7% ниже рыночной цены, так происходит, чтобы как можно быстрее осуществить все процессы сделки. Стоит учитывать, что продажа старой квартиры и заселение в новую только в лучшем случае происходит одновременно. Поэтому такой вид приобретения нового имущества подойдёт для тех, у кого есть возможность пожить какое-то время в другом месте.Также есть ограничения по типам объектов как для продажи, так и для покупки. Например, большинство компаний Петербурга в зачёт принимают только квартиры, находящиеся в самом городе или в пригородной зоне Ленобласти.

Темы: Разное
31
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают