Зонирование мест для отдыха в офисе

  21/02/2017 10:14

Интерьер и планировка офиса должны не только подчеркивать корпоративный стиль компании и выглядеть презентабельно, но и способствовать продуктивной работе персонала. Эксперты доказали, что наличие в рабочем пространстве специально выделенной зоны для отдыха позитивно действует на уровень трудоспособности сотрудников и благоприятно отражается на психологическом микроклимате в коллективе.

Даже самым мотивированным и трудолюбивым специалистам время от времени нужно отключаться от рабочих задач, чтобы снять напряжение. Оптимальный вид отдыха в течение дня, способствующий высвобождению ресурсов для новых трудовых подвигов и сплочению команды, — просто поболтать с коллегами за чашечкой ароматного кофе.

Под зону отдыха лучше всего отвести центральную часть офиса, на перепутье основных потоков сотрудников. Здесь удобно встречаться для неформального общения, принимать посетителей, проводить планерки, презентации. Если же сотруднику нужно полчаса тишины, чтобы выполнить в спокойной обстановке какую-то задачу, он также может уединиться в зоне отдыха.

Как правильно оформить зону отдыха?

Лучшее решение для этой цели — системы офисных перегородок. Они выполняют те же функции, что и монолитные стены, однако при этом предоставляют свободу в планировке. Перегородки отвечают эстетике современного офиса, просты в использовании и в то же время обеспечивают качественную звукоизоляцию.

Консультанты компании Nayada рекомендуют к использованию алюминиевые офисные перегородки. Благодаря высокой скорости и простоте монтажа они позволяют быстро реализовывать любые задумки по части планировки интерьера. В то же время они отличаются вариативным дизайном. Некоторые модели, например, сочетают в себе прозрачные и глухие панели, либо украшаются окнами интересной конфигурации.

Раздвижные перегородки — идеальное решение для экономии полезной площади в офисах, оформленных по принципу open space. Главное их достоинство — простота и оперативность трансформации. Буквально в считаные минуты можно превратить часть офиса в зону отдыха или выделить в конференц-зале место для кофе-брейка. Столь же эффективную перепланировку пространства обеспечивают мобильные перегородки, которые, в отличие от двух описанных выше моделей, не прикрепляются к полу и потому легко передвигаются с места на место.

Оптимальная мебель для зоны отдыха

Главная задача мебели, предназначенной для данной зоны — обеспечить комфортные условия как для отдыха, так и для работы. Поэтому здесь будут уместны не только удобные диваны и кресла, но и журнальные столики, проекционное оборудование. Благодаря этому команда сможет в непринужденной обстановке пообщаться с представителями другого филиала с помощью конференц-связи, обсудить важный проект, провести «летучку».

При проектировании офиса необходимо выбирать мебель, сочетающую в себе функциональность и эстетичность. Размер столов должен позволять разместиться достаточному количеству сотрудников. Диваны лучше выбирать не слишком мягкие. При этом их дизайн должен быть достаточно лаконичен, чтобы не отвлекать персонал от важных задач.

В то же время психологи считают, что внешний вид мебели, предназначенной для зоны отдыха, должен отличаться от той, которая используется на рабочих местах — это способствует переключению. Нелишними в зоне отдыха будут барные стойки и стулья — после долгого трудового процесса полезно сменить положение корпуса.

В компании Nayada вы можете купить перегородки различных видов — стационарные, раздвижные, мобильные, а также оригинальную мебель. Мы предлагаем готовые решения и производим продукцию по индивидуальному заказу. Для того чтобы проконсультироваться с нашими специалистами, звоните по телефону или заполните бланк обратной связи на сайте.

   
60
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают