Звукоизоляционные перегородки – функциональное решение для организации комфортной работы команды

  27/09/2017 16:16

При организации офисного пространства в бизнес-центрах, планировка которых не предполагает зонирования на отдельные помещения, важно обеспечить защиту рабочего процесса от посторонних звуков. В рамках объединенного офиса open space обязательно должны быть созданы условия для проведения конфиденциальных бесед. Для этого необходимо выделить специальные переговорные, обеспечить качественную звукоизоляцию в кабинетах руководителя компании и главного бухгалтера. С подобными задачами прекрасно справляются звукоизоляционные перегородки.

6b4278c584b94c307bea3f0ce786101c.jpg

Прогрессивные решения для звукоизоляции внутри офиса способны приглушать шумы более чем на 50 дБ. По этим показателям они не уступают стенам капитальных конструкций из бетона и стали. С учетом того, что средняя громкость обычной беседы составляет не более 45 дБ, в изолированных перегородками зонах не будет слышно внешних шумов, и содержание проходящих внутри переговоров не выйдет за их пределы.

Комфортная акустическая среда формируется благодаря конструкции перегородок. Они состоят из многослойных стеклянных или непрозрачных панелей и алюминиевого каркаса, заполненного звукопоглощающим материалом. Крепеж плотно прилегает к основаниям и панелям. Существуют также модели с акустическими панелями, покрытыми микроотверстиями или с фактурной поверхностью. Они гасят звуковые вибрации внутри офиса, приглушая разговоры, звуки работающей техники, звонки телефона. Это создает благоприятные для работы условия даже в объединенном пространстве – сотрудники не мешают друг другу выполнять производственные задачи.

Звукоизоляционные перегородки нашли применение не только в офисах, но и учебных заведениях, магазинах, конференц-залах. Для каждого помещения и задачи можно подобрать подходящий вариант перегородок. В ассортименте компании «Наяда» представлены решения для любых стилей интерьеров.

Классификация звукоизоляционных перегородок

Стационарные

Стационарные перегородки на основе профиля из легких, но прочных металлов крепятся к полу, стенам и потолку и не предполагают самостоятельной перепланировки. Панели – сплошные, формирующие однородную монолитную стену, или разделенные вертикальными металлическими профилями. Стационарные перегородки – это прочная конструкция, успешно заменяющая капитальные стены.

Примером таких решений являются перегородки Nayada-Twin. Они заполнены стеклянными панелями, крепящимися на полупрозрачный поликарбонатный каркас. Толщина стекла составляет 10 мм. Все стыки полностью герметичны. Благодаря этому звукоизоляция изделий составляет 46 дБ. С помощью регулировочной опоры достигается идеально точное положение и надежное крепление секций.

Другой представитель данной линейки продукции - звукоизоляционные перегородки NAYADA-Intero-400. Заказчик может выбрать вариант с 2-слойным рамным или 1-слойным сплошным остеклением. В последнем варианте толщина стекла составляет 5 мм, что соответствует уровню звукоизоляции 37 дБ.

Любые стационарные перегородки фирмы «Наяда» могут заполняться цельностеклянными или глухими панелями из МДФ и ЛДСП. МДФ легко заменяется на шпон из благородных сортов дерева или покрытие из поливинилхлоридной пленки, окрашенное в любой оттенок. Непрозрачные панели монтируются сверху на металлический каркас, поэтому образуют безупречно ровную поверхность стены.

Раздвижные

Выбор тех, кто предпочитает свободу моделирования пространства. В считаные минуты с их помощью можно обустроить в офисе openspace изолированную мини-переговорную, разбить его на небольшие отсеки или, наоборот, создать просторный кабинет для общего собрания сотрудников.

Раздвижные перегородки перемещаются по направляющим и раскладываются в монолитную стену. Если необходимо убрать элемент, панели легким движением задвигаются в специально предусмотренный карман, который почти не занимает места и не смотрится чуждым элементом интерьерного ансамбля.

Раздвижные звукоизоляционные перегородки NAYADA-SmartWall WG5 – отличное решение для современного офиса. Они заполнены панелями из безопасного каленого стекла, уровень прозрачности которого регулируется с помощью пульта ДУ. Цельностеклянные секции обеспечивают шумоизоляцию 42 дБ. Представители серия SmartWall H с глухими панелями обладают уровнем звукоизоляции 54 дБ.

Системы перегородок укомплектованы секциями с дверями, а в непрозрачные панели можно вставить окна. Это обеспечивает комфорт при их использовании.

Продукция для планирования пространства «Наяда» поможет вам организовать офисную площадь для эффективной работы персонала и успешного ведения бизнеса.

   
23
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают