Звукоизоляция для плавающего пола на основе сухой стяжки: материалы и особенности технологии

  07/03/2024 11:00

Какой материал для звукоизоляции пола выбрать

Для звукоизоляции полов традиционно используют строительные конструкции со стяжками - цементно-песчаной или сухой. Первая очень популярна, но вторая также может быть эффективным решением в некоторых случаях. Сухая стяжка позволяет быстро выравнивать полы и достигать нужного уровня звукоизоляции при помощи специальных звукоизоляционных материалов.

Один из наиболее эффективных материалов - Пенолон, это сшитый пенополиэтилен, который представляет собой эластичный материал в рулонах от 5 до 10 мм толщиной. Его особая структура позволяет снижать ударные шумы в помещении благодаря созданию мягкого демпфирующего основания под стяжкой. К преимуществам Пенолона относятся высокие звукоизоляционные свойства, устойчивость к нагрузкам, влагоустойчивость и экологичность.

Основные преимущества материала
  • высокие звукоизоляционные свойства;
  • устойчивость к нагрузкам;
  • устойчивость к влаге;
  • экологичность.

Звукоизоляционная подложка Пенолон (Penolon) представлена в каталоге производителя https://penolon.ru/products/private/ , в котором помимо рекомендаций по выбору технических характеристик материала представлены конструктивные решения и данные расчетов по уровню снижения ударного шума.

Материал отличается продолжительным сроком службы и высокими эксплуатационными свойствами. На протяжении всего срока службы материал сохраняет стабильность своей формы и высокие звукоизоляционные показатели. Производится в рулонах. Поэтому с погрузкой и последующей транспортировкой, а главное монтажом не возникает никаких сложностей. Материал просто раскатывается по поверхности плиты перекрытия, при необходимости фиксируется клейкой лентой.

Технология обустройства стяжки – этапы

Создание стяжки - это несложный процесс, но он требует строгого соблюдения определенных правил. Сначала нужно тщательно очистить и выровнять плиты перекрытия, используя обычную цементную смесь. Затем следует расстелить полотна Пенолон и завести их края на стену. Можно дополнительно закрепить материал скотчем или самоклеющейся лентой. После этого на звукоизоляционный слой укладываются в два слоя гипсокартон или древесноволокнистые плиты. Такая конструкция пола способна поглощать ударные шумы и снижать уровень такого шума до установленных строительными нормативами пределов.

Темы: Разное
95
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают