Звукоизоляция подвесных потолков: полезная информация

  05/07/2016 11:33

Железобетонные перекрытия во многих современных постройках не обеспечивают необходимую звукоизоляцию, поэтому владельцы и арендаторы жилой и коммерческой недвижимости часто сталкиваются с необходимостью искать дополнительные решения по созданию комфортной акустической среды.

Сегодня существует множество конструктивный решений, а также строительных материалов для улучшения акустических характеристик помещений. Эффективным способом увеличения звукоизоляции является установка акустических потолков. Панели таких потолков могут как поглощать звук, так и изолировать помещение от внешних шумов. Выбор панелей зависит от задач, которые стоят перед владельцем или арендатором помещения.

Где применяются звукопоглощающие потолки?

Крупные офисы, call-центры. Скопление людей, телефонные звонки, работающая оргтехника — все это предполагает высокий уровень шума. Использование звукопоглощающих потолков в таких помещениях позволит соседям не жаловаться на постоянный шум, что в особенности актуально для офисов в жилых домах.

Кинотеатры. Современные кинотеатры, как правило, располагаются в зданиях торгово-развлекательных центров, поэтому перед строителями на этапе отделки стоит задача создать эффективное звукопоглощение, чтобы не отвлекать громким звуком посетителей центра.

Концертные залы. Акустический потолок отлично подойдет для помещения, которое используется для проведения концертов. Звукопоглощение позволит избежать появление эха и других нежелательных звуковых явлений.

Библиотеки. Акустические потолки из пористых плит значительно снизят внутренний шумв помещении и позволят посетителям библиотек сосредоточиться на чтении.

Где применяются звукоизоляционные потолки?

Звукоизоляционные панели акустических потолков в отличие от звукопоглощающих не позволяют внешним звукам попасть в помещение.Такие потолки пользуются популярностью там, где необходимо оградиться от постороннего шума:

  • Бизнес-центры, офисы и т.д.
  • Учреждения здравоохранения и образования.
  • Жилые дома и квартиры.

Самый большой сегмент покупателей таких потолков — жители многоквартирных домов.

Акустические потолки Armstrong

Ассортимент подвесных потолков Армстронг представлен множеством панелей с высокими акустическими свойствами. Панели Armstrong для звукоизоляции отличаются плотной структурой, для шумопоглощения — пористым материалом и перфорированной поверхностью. Кроме того, подвесные потолки Armstrong имеют массу других преимуществ:

  • Стильный дизайн. Подвесные потолки Армстронг станут настоящим украшением вашего дома или офиса и гармонично дополнят любой интерьер.
  • Функциональность. В подвесной потолок можно встроить светильник, вентиляционную решетку, внутренний блок сплит-системы и систему пожарной сигнализации, а все коммуникации скрыть в пространстве между перекрытием и подвесной конструкцией.
  • Экологичность. Панели из минерального волокна не содержат вредных веществ.
  • Устойчивость к воздействию влаги. Металлический каркас имеет антикоррозийное покрытие, панели при контакте с водой не теряют форму даже в случае затопления.

Материалы для изготовления акустических потолков

Для производства акустических потолков применяются следующие материалы:

  • Базальтовое волокно.
  • Вспененное стекло.
  • Целлюлозная вата.
  • Пробка.
  • Пенополиуретан.

Звукоизоляционные панели должны обладать плотной поверхностью, а шумопоглощающие — пористой структурой с перфорацией.

Показатель звукоизоляции акустических потолков должен равняться не менее 39 дБ. В модельном ряде подвесных потолков Armstrong плиты с высокими звукоизоляционными характеристиками представлены серией dB, в которую входят:

  • Dune dB —высококачественные панели с микроперфорацией и показателем звукоизоляции 39 дБ.
  • Perla dB —водостойкие акустические панели со звукоизоляцией до 43 дБ.
  • Ultima dB —панели с перфорированной поверхностью и звукоизоляцией до 44 дБ.

В образовательных учреждениях, музыкальных школах и других помещениях, где необходимо исключить искажение звука, отличным решением будет установка акустических потолков Армстронг, а также ряда других производителей, например, Ecophon, Rockfon. Значительно увеличивают показатели звукоизоляции акустические потолки OWA.

Акустические потолки в группе компаний «МИР ПОТОЛКОВ»

Группа компаний «МИР ПОТОЛКОВ» осуществляет продажу звукоизоляционных и шумопоглощающих потолков Armstrong, Ecophon, Rockfon, OWA и других производителей.Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор, а также качественно спроектируют и установят ваши потолки.

Если вы хотите купить акустический потолок, звоните нам по телефону 8 (495) 933–61–08 или заполните онлайн-форму обратной связи, и мы свяжемся с вами сами.

   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают